Loading… 触发调价机制,特斯拉国产Model 3“未能辛免”_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
触发调价机制,特斯拉国产Model 3“未能辛免”
汽车 汽车公社    2021-05-08 18:27

虽然刚刚过去的一季度,特斯拉位于全球拿下超18万辆的交付量,但是碍于环境因素的拖累,甚至位于中国正在遭受舆论危机的影响,后续三季度的表现,很有可能不会出现较高幅度的环比上升。

近日,特斯拉又双叒叕调整了美国本土市场部分车型的售价。美国东部时间5月7日,据特斯拉官网显示,其再次对在售的Model 3、Model Y部分车型进行了价格调整,涨价幅度均为500美元。

触发调价机制,特斯拉国产Model 3“未能辛免”

其中,Model 3标准续航后驱升级版上涨至3.949万美元(约合25.6万人民币),Model 3长续航全轮驱版价格上涨至4.849万美元(约合31.4万人民币),Model Y长续航全轮驱版上涨至5.149万美元(约合33.4万人民币),其他车型价格保持不变。

根据统计,这已是其进入2021年以来,第5次位于本土市场调价。殊不知,就在一天以后,特斯拉位于中国市场,同样将国产Model 3标准续航后驱升级版进行了首次调价,上涨1,000元人民币。

调整后,该车型补贴后售价为25.09万元,Model 3 Performance高性能全轮驱动版价格则没有变动。十分有趣的是,本轮调价过后,美国市场销售的Model 3标准续航后驱升级版,实际售价已经高于国产Model 3标准续航后驱升级版。

触发调价机制,特斯拉国产Model 3“未能辛免”

至于特斯拉本轮多地调价的原因,之前已经多次解释。碍于这家美国车企利润模型的较为固定。一旦上游供应链价格发生变化,或者其他成本环节发生变化,就有可能触发其价格调整机制。

对此,其官方也在微博中解释道:“此次价格调整反映了成本波动的实际情况,特斯拉一直秉承价格公开透明的原则。” 而从此前部分研究机构的分析来看,由于 2021年第一季度销量,特斯拉车型销量创下新纪录,库存几乎被清空,仅有所剩无几的库存车辆并入第二季度统计。

同时,当前全球汽车产业遭遇芯片短缺和电池原材料涨价等影响,供应链持续动荡,以上因素皆导致其决定上浮车辆售价。此外,根据多家芯片供应商的预测,目前供货短缺的现状,基本上还会持续多月,甚至半年也有可能。

由此看来,虽然刚刚过去的一季度,特斯拉位于全球拿下超18万辆的交付量,但是碍于环境因素的拖累,甚至位于中国正在遭受舆论危机的影响,后续三季度的表现,很有可能不会出现较高幅度的环比上升。最终,其冲击年度100万辆的进程,或将无法完成。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告