Loading… 芯片供应短缺 福特宣布最新减产计划_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
芯片供应短缺 福特宣布最新减产计划
盖世汽车网    2021-04-15 15:07

盖世汽车讯 据外媒报道,4月14日,福特宣布了其最新的工厂停工计划,该公司的5座美国工厂和1座土耳其工厂将受到影响。本次停工依然是全球芯片供应短缺导致的。

芯片供应短缺 福特宣布最新减产计划

F-150(图片来源:福特)

福特并未说明本次停产将损失多少辆汽车,并重申计划在4月28日发布的季度财报中提供芯片短缺对财务造成的影响的最新情况,这表明打击可能比最初预测的更严重。

福特宣布在4月19日当周和4月26日当周,其芝加哥、密歇根州弗莱特洛克(Flat Rock)和堪萨斯城(Kansas City)的工厂将减产,另外其俄亥俄装配厂(Ohio Assembly Plant)也将减少生产班次。

此外,4月26日当周和5月3日当周,该公司位于肯塔基州路易斯维尔(Louisville)的卡车工厂将停工。5月8日至5月31日,福特位于土耳其格尔居克(Golcuk)的货车工厂将暂停生产。福特表示,将取消原定于今年晚些时候的停产计划,以弥补本次停产所造成的损失。

福特表示,除了芯片短缺之外,造成停产的其他因素还包括瑞萨电子在日本的芯片制造工厂发生的火灾,以及之前得克萨斯州遭遇的冬季极端天气。研究机构AutoForecast估计,芯片短缺将导致福特的产量损失近40.8万辆,其中本次最新的减产计划将让该公司损失超过9.13万辆。

4月14日,由于芯片短缺,日产也宣布了其田纳西州士麦那(Smyrna)、密西西比州坎顿(Canton)和墨西哥阿瓜斯卡连特斯(Aguascalientes)工厂的4月停工计划。本田此前也宣布,受芯片短缺和其他因素影响,该公司可能会在4月19日当周削减部分北美工厂的产量,并称当前情况“不稳定”。4月14日和4月15日,大众在其墨西哥普埃布拉(Puebla)工厂内暂停了途观(Tiguan)跨界车的生产。

芯片在汽车中被广泛使用,包括监控发动机性能,管理转向或自动车窗,以及用于泊车和娱乐系统的传感器。业内人士此前曾表示,第二季度的芯片短缺情况将比第一季度更严重。通用此前称,预计芯片短缺将导致该公司损失多大20亿美元的利润。现在还不清楚芯片供应是否会在第三季度恢复,也不清楚车企能否在今年余下的时间里弥补此前损失的产量。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告