Loading… 传通用将与LG化学合作 在美国建设第二座电池工厂_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
传通用将与LG化学合作 在美国建设第二座电池工厂
盖世汽车网    2021-04-15 11:02

盖世汽车讯 据外媒报道,三名知情人士透露,通用与其韩国合资伙伴LG化学将于4月16日宣布,双方将在美国建立第二座电池工厂,两家公司计划在田纳西州斯普林希尔(Spring Hill)投资23亿美元建厂。

传通用将与LG化学合作 在美国建设第二座电池工厂

Lyriq(图片来源:凯迪拉克)

消息人士在4月14日表示,与双方在俄亥俄州洛德斯敦(Lordstown)成立的上一座合资电池工厂相比,新工厂将使用一种成本效率更高的电池化学物质。据悉,新工厂生产的电池将被用在凯迪拉克的Lyriq电动跨界车上,通用将于明年开始在斯普林希尔装配厂内生产该车型。

一消息人士称,当前田纳西电池厂的投产时间尚不明确。在田纳西工厂投产之前,LG化学的另一座工厂将为Lyriq供应电池,该车不会使用洛德斯敦工厂生产的电池。

通用拒绝证实此消息的真实性,并拒绝进一步置评。LG化学发言人没有立即置评。田纳西州经济发展发言人同样拒绝置评。

此前通用曾表示,正在探索通过其Ultium Cells合资企业与LG的电池部门LG Energy Solution在美国建设另一座电池工厂的可行性。去年10月,通用宣布将投资20亿美元,在斯普林希尔生产电动汽车。去年该公司还曾表示,未来5年中,将在电动和自动驾驶汽车领域投资270亿美元。该公司在今年1月设定了到2035年时停止销售轻型汽油和柴油汽车的目标。

LG Energy Solution在上个月表示,计划在未来4年中,在美国投资投资45亿美元生产电池,其中包括建造两座新工厂。此前LG与同样来自韩国的SK Innovation在美国卷入了一场备受瞩目的纠纷,LG指控SK盗取其商业机密。不久前,双方达成和解,SK同意向LG支付18亿美元的赔偿。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告