Loading… 戴姆勒上调2021利润预期,但称芯片短缺或影响二季度销售_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
戴姆勒上调2021利润预期,但称芯片短缺或影响二季度销售
盖世汽车网    2021-04-23 19:07

盖世汽车讯 4月23日,戴姆勒上调2021年利润预期,但警告称,全球半导体短缺可能在第二季度持续影响其汽车销售。

戴姆勒上调2021利润预期,但称芯片短缺或影响二季度销售

(图片来源:戴姆勒)

戴姆勒表示,虽然“目前的可见性有限”,但预计今年下半年的芯片供应会有所恢复。但戴姆勒仍预计,随着全球经济从疫情打击中复苏,今年营业利润将远超2020年

今年第一季度,戴姆勒营收同比上涨10%至410亿欧元,净利润为43.73亿欧元,较去年同期的1.68亿欧元大涨。戴姆勒首席财务官Harald Wilhelm在声明中表示:“在2021年的良好开端后,我们非常有信心,我们将继续在可持续的基础上提高利润,同时扩大电动车阵容。”上周,戴姆勒推出了EQS,一款基于电动车专用平台打造的电动轿车。随着电动车销量一路上扬,EQS被视为市场领先者特斯拉的有力竞争者。

现在,戴姆勒预计,奔驰和商用车业务(Mercedes-Benz Cars & Vans)调整后利润率为10%至12%,高于此前的预期8%至10%。上周,戴姆勒表示,中国对豪华奔驰车需求上涨和更高的价格推动其第一季度实现了优于预期的利润。

第一季度,奔驰在中国的销量同比上涨58%至208,100辆。在不能出国旅行的情况下,中国的富裕消费者将可支配收入用于购买奢侈品。本周,宝马表示,得益于在中国的销量和强大定价,其第一季度营收实现强劲反弹。中国买家还帮助戴姆勒、宝马和大众在2020年翻盘,下半年在华销量的上涨抵消了其他地区的低迷表现。

汽车日益变得越来越依赖芯片,从发动机计算机管理到驾驶辅助功能。芯片短缺已经迫使数家主要汽车制造商减产,包括通用、Stellantis、福特和戴姆勒的德国竞争对手大众。本周早些时候,戴姆勒削减18,500名员工的工作时间,并因芯片短缺在德国两工厂临时停产。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告