Loading… 斯巴鲁因芯片短缺暂停美国工厂生产_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
斯巴鲁因芯片短缺暂停美国工厂生产
盖世汽车网    2021-04-21 14:33

盖世汽车讯 据外媒报道,受全球芯片供应短缺的影响,斯巴鲁位于美国印第安纳州的工厂将被迫停产,此次停产将持续至本月底,并将导致该公司损失1.5万辆产量。

斯巴鲁因芯片短缺暂停美国工厂生产

(图片来源:斯巴鲁)

印第安纳工厂的停产时间为4月19日至4月30日,一共包括了10个工作日。该工厂是斯巴鲁位于美国的唯一一座工厂,负责翼豹(Impreza)和力狮(Legacy)轿车,以及Ascent和傲虎(Outback)跨界车的生产。斯巴鲁表示,该工厂将于5月3日起恢复生产。

本次停产正值斯巴鲁在美国应对24天库存量极度紧张的问题之际。今年第一季度内,斯巴鲁在美国的销量同比增长了23%,至160,426辆。其中傲虎车型引领了斯巴鲁的销量上涨,该车型今年第一季度在美国的销量提升了27%。与此同时,翼豹、力狮和Ascent的销量同比都出现了下滑。

斯巴鲁在4月20日宣布了美国工厂的停产计划,在此之前,该公司宣布其位于日本群马县(Gunma)的矢岛(Yajima)工厂也将进入停产,日本工厂的停产将导致该公司汽车产量损失1万辆。

本月早些时候,斯巴鲁宣布矢岛工厂因芯片供应短缺停产,并将于4月21日恢复部分生产。从日本出口至美国的Crosstrek和森林人(Forester)车型的生产,在经过5月初的日本黄金周假期之后,要等到5月10日才能全部恢复生产。该公司还表示,本次停产对该集团财务业绩的影响尚不确定。斯巴鲁发言人表示,本次停产是由全球半导体短缺造成的,与芯片制造商瑞萨电子此前发生的火灾无关。而同样位于群马县的斯巴鲁主工厂在此期间将照常运营。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告