Loading… 涨价了! 特斯拉Model Y全系涨价8000元_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
涨价了! 特斯拉Model Y全系涨价8000元
盖世汽车网    2021-03-24 15:33

3月24日午间,特斯拉对外事务副总裁陶琳通过社交媒体对外宣布,在售Model Y价格上调8000元人民币,即日生效。“已订购客户不受此次调价影响。感谢大家的支持和理解。”

涨价了! 特斯拉Model Y全系涨价8000元

 

图片来源:陶琳社交媒体截图

从特斯拉官网公布的信息来看,国产Model Y长续航版最新的售价为34.79万元,高性能版则是37.79万元。而在今年1月份刚公布售价的时候,二者的价格分别是33.99万元以及36.99万元。

涨价了! 特斯拉Model Y全系涨价8000元

特斯拉Model Y(图片来源:特斯拉)

按照特斯拉此前的经营理念,其通过产能爬坡、升级优化等途径不断降低整车制造成本,从而增加自身与燃油车之间的市场竞争力,也正因此,有诸多Model 3车主曾因不满特斯拉一再降价而打呼被割韭菜。

关于国产Model Y的最终售价,此前也曾有不少业内人士认为,其可能会降至30万元以内来享受中国新能源汽车推广福利,但此次特斯拉却反其道而行,选择了涨价。对此,不少网友忍不住调侃了,“特斯拉是不是在种韭菜”。

而需知道是,此次涨价的特斯拉Model Y,并未进行任何改款升级,其涨价原因暂不知晓,但推测或是受芯片短缺限制。若真的是受缺芯所致,那么Model 3售价恐将在接下来的一段时间内跟进涨价。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告