Loading… 涉及2031辆 极星2纯电动汽车被召回_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
涉及2031辆 极星2纯电动汽车被召回
北京商报网    2021-03-24 14:53

北京商报讯(记者 刘洋 刘晓梦)3月23日,国家市场监督管理总局发布公告称,浙江豪情汽车制造有限公司授权、委托极星汽车销售有限公司,根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》要求,向国家市场监督管理总局备案召回计划,决定从即日起,召回2019年12月9日-2021年2月4日生产的2021年款国产极星2首发版纯电动汽车,共计2031辆。

本次召回范围内的车辆,由于供应商原因,动力电池能量控制模块(BECM)中的微处理器重设,可能导致行驶中高压电池连接断开。行驶中没有预警,高压系统存在意外断开的风险。极端情况下,行驶途中可能失去动力,存在安全隐患。此时车辆的转向系统、制动系统均正常工作。

浙江豪情汽车制造有限公司将通过汽车远程升级(OTA)技术为召回范围内的车辆免费升级动力电池能量控制模块(BECM)软件,用户无需到店即可消除安全隐患。对于无法通过汽车远程升级(OTA)技术实施召回的车辆,极星汽车销售有限公司将通过极星服务中心联系相关用户,安排车辆回到授权维修服务商免费升级动力电池能量控制模块(BECM)软件,以消除安全隐患。同时,未交付车辆将在消除缺陷后进行销售。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告