Loading… 牵手通用,“吸引”特斯拉,LG化学在美扩产_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
牵手通用,“吸引”特斯拉,LG化学在美扩产
汽车公社    2021-03-15 09:22

LG化学正计划扩大其在美国的电池制造业务版图,该公司是最新一家宣布扩大美国电池生产的电池制造巨头,如若扩产顺利,它将成为北美最大的供应商,在美国的电池工厂将从现有的两家增至四家。

综合路透社等外网消息,LG化学计划从2023年开始向特斯拉供应驱动电池,并援引知情人士的话说,该公司已经生产了4680电池的样品,但尚未尝试大规模生产,也尚未与特斯拉达成最终的电池供应协议。

去年9月,特斯拉宣布计划从现有的2170电池转向新的4680电池,但这仅仅针对一些面向未来的车型,旨在降低成本,提高电池性能。据路透社报道,特斯拉近期还讨论了在公司内部开发电池,而为了保住公司的现有业务,LG化学和特斯拉目前的电池供应商松下都开始试验4680电池的量产。

牵手通用,“吸引”特斯拉,LG化学在美扩产

从最近半年的动向看,LG化学正计划扩大其在美国的电池业务版图,计划在未来四年内向美国生产业务投资逾45亿美元,并计划建造至少两座新工厂。如若扩产顺利,它将成为北美最大的供应商,在当地增设至少4000个工作岗位,在美国的电池工厂将从现有的两家增至四家。

而作为中长期项目的一部分,LG化学还计划扩大其在荷兰等地现有工厂的产能,并在未来4年内再建造两家工厂。外媒报道,LG化学计划在2021年6月之前宣布这两家新工厂的具体位置和更多细节,目前在荷兰的工厂产能为5千兆瓦时,扩产计划拟通过该项目第一阶段的同一地点增加新设施来实现。

此外,通用汽车也在本月对外表示,它正考虑与LG化学合作,在美国建设第二家电池工厂,以提高其电动汽车的产量。目前,LG与通用汽车的第一家合资工厂正在俄亥俄州的洛兹敦建设,产能将达到35千瓦时,两家公司正在寻找建设新厂的地点,规模将与洛兹敦的工厂相当,并已与田纳西州的政府官员进行了商谈。

牵手通用,“吸引”特斯拉,LG化学在美扩产

此前已有媒体报道,LG化学在欧洲的一家工厂将向特斯拉位于德国的超级工厂提供电池,该工厂目前正在建设中。据消息人士透露,西班牙可能是一个地点。

LG化学上一次在美国寻找生产地点时,已经把目光投向了肯塔基州和田纳西州,不过那是在特斯拉最终选择德克萨斯作为其第二家美国组装工厂之前。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告