Loading… 富士康考虑在威斯康辛或墨西哥建电动汽车工厂_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
富士康考虑在威斯康辛或墨西哥建电动汽车工厂
盖世汽车网    2021-03-17 11:50

盖世汽车讯 据报道,今年,富士康将在美国威斯康辛州和墨西哥之间选择其首座电动汽车工厂的地址,与苹果等科技巨头一样,富士康也将在电动汽车市场上押注。

富士康考虑在威斯康辛或墨西哥建电动汽车工厂

(图片来源:富士康)

3月16日,在台北举行的发布会上,富士康旗舰部门鸿海精密工业股份有限公司董事长刘扬伟表示,该公司已经在美国中部的一些州,以及拉丁美洲国家开展业务,可以利用其现有结构。他称,熟练劳动力和工程人才的可用性和可负担性将是建厂选址的决定性因素之一。

刘扬伟称,该公司正在努力敲定与FCA的合资协议,后者当前已经成为Stellantis的一部分。此外,他还拒绝被卷入有关苹果造车的猜测,只是称媒体广泛报道的苹果汽车项目只是“一个传言”。

刘扬伟表示,富士康正在与尚未与其达成合作的美国电动汽车企业进行谈判。他重申,富士康的目标是要获得电动汽车市场10%的份额,并表示该公司交付固态电池的时间,可能会比最初提出的2040年更早。

去年10月,富士康推出了其首款电动汽车底盘和软件平台,旨在帮助汽车制造商更快地将车型推向市场。刘扬伟在上个月表示,基于该平台的两款轻型车将在第四季度亮相,富士康还计划在同一时间段协助其他车企推出一款电动巴士。

由于智能手机业务增长陷入停滞,富士康正在向汽车领域转型。中国台湾研究机构集邦科技的数据显示,作为富士康的核心业务,自2018年起,全球移动设备产量已经连续三年下降,但是随着疫情大流行后的需求恢复,今年产量或将迎来反弹。

今年1月,富士康与中国电动汽车初创企业拜腾签署了一项制造协议,双方的目标是在2022年第一季度开始量产拜腾的M-Byte车型。一周之后,富士康又与浙江吉利控股集团有限公司达成合作,双方将联手为全球汽车企业提供生产和咨询服务。

上个月,富士康与美国电动汽车初创企业Fisker签订协议,富士康将生产Fisker的一款车型,该车将在北美、欧洲、中国和印度等多个市场上销售,生产将于2023年第四季度开始。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告