Loading… 芯片断供 雷诺与Stellantis 四大品牌六大工厂生产受限_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
芯片断供 雷诺与Stellantis 四大品牌六大工厂生产受限
盖世汽车网    2021-02-07 15:08

盖世汽车讯 据外媒报道,由于全球半导体元件供应短缺,雷诺集团和Stellantis是最新两家暂停生产的汽车制造商。

雷诺发言人2月5日表示,将于下周一(2月8日)暂停一家法国工厂以及摩洛哥和罗马尼亚两家工厂的生产数日,但该公司并未透露此举可能对产量产生的影响。

据法国新闻报道称,雷诺受影响的工厂分别是:法国桑都维尔(Sandouville)工厂,该工厂负责生产大型商用货车;摩洛哥坦吉尔(Tanger)工厂,该工厂负责生产达契亚和雷诺品牌的一些车型,并出口到非洲和中东地区;以及罗马尼亚Pitesti的达契亚工厂。

芯片断供 雷诺与Stellantis 四大品牌六大工厂生产受限

雷诺罗马尼亚达契亚工厂(图片来源:欧洲汽车新闻)

法国媒体援引雷诺发言人的话称,雷诺工厂将关闭“两三天”。雷诺发言人表示,该公司每天都在监控情况,以尽量减少对生产的影响。

由PSA和FCA合并而成的汽车集团Stellantis也感受到了芯片短缺的压力。一位发言人表示,半导体短缺导致该公司2月5日暂停了德国埃森纳赫(Eisenach)工厂的生产,其西班牙.萨拉戈萨(Zaragoza)工厂也受到了影响,该工厂负责生产欧宝Crossland X和雪铁龙兄弟车型C3 Aircross。

该公司发言人表示,可能会在未来几天内决定是否暂停该公司法国波瓦西(Poissy)工厂的生产,该工厂生产标致和DS车型。Stellantis还计划停止其位于意大利梅尔菲(Melfi)工厂的生产,该工厂生产Jeep和菲亚特品牌车型。

包括福特、丰田和大众在内的全球汽车制造商也受到了半导体短缺的影响,这些短缺的芯片主要用于发动机管理和驾驶辅助系统。IHS Markit分析师称,芯片短缺危机可能导致第一季度全球汽车产量损失67.2万辆,并警告称这一影响可能延续至第三季度。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告