Loading… 年产量新高!丰田预计2021年生产920万辆汽车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
年产量新高!丰田预计2021年生产920万辆汽车
盖世汽车网    2021-02-04 14:46

盖世汽车讯 据外媒报道,丰田汽车预计2021年产量将创历史新高,标志着该公司已克服疫情带来的消极影响,正准备进行新一波强势扩张。

年产量新高!丰田预计2021年生产920万辆汽车

(图片来源:丰田)

丰田计划今年全球生产920万辆汽车,同比上涨17%,较2019年的疫情前产量水平增加2%,同时,这也是该公司有史以来年产量最多的一年。

2月初,丰田已向核心零部件供应商公布了其生产计划。这份生产计划已成为丰田供应商制定类似计划的模板,涉及近40,000家日本汽车制造商。该计划可能推动制造商实现大幅反弹。

该计划表明丰田2020年的表现比较乐观,尤其是在中国地区,该公司已连续第八年打破销量记录。北美和日本需求同样处于强劲复苏中。丰田本月将正式确定生产计划。

丰田2020年全球销量的反弹主要是得益于新车型,尤其是SUV。2021年,该公司计划扩大畅销车型销量,如紧凑型SUV RAV4荣放和中型跨界车SUV Harrier

丰田预计今年在华产量将打破历史记录,对北美业务也保持乐观态度;预计将在日本生产近320万辆汽车,同比上涨9%,但较2019年水平下降7%。这个数字也超过了丰田之前所说的300万辆汽车。该公司认为需要在日本生产300万辆汽车,以保证熟练劳工和供应链跟上技术的发展。

丰田认为,现在很多国家都开始接种疫苗,疫情也开始有所缓解,因此销量将保持稳定。然而,丰田也持谨慎态度。去年,疫情提振私家车需求,并促使很多富人因不能外出旅行而花钱购买豪华车,而这两个需求可能不会在2021年持续。

同时,芯片短缺正给丰田带来压力。通常情况下,企业会在12月底制定此类年度计划,但目前的半导体短缺迫使一些供应商怯于做出零部件供应承诺,从而使得丰田重新审视了这份“临时”的生产计划。

一位丰田高管表示:“本财年(到3月份)没有问题,但未来,可能会出现一些采购问题。”2月2日,一名电装高管在财报会议中表示:“现在还没有影响,但到夏季,对芯片的供应和需求一直都会很紧张。”电装为丰田供应先进的汽车零部件。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告