Loading… 做到全国统一,特斯拉维保价目表公布_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
做到全国统一,特斯拉维保价目表公布
汽车公社    2021-02-25 10:55

对比之下,不远的将来,特斯拉以及部分新势力所采取的类似模式,或将得到更多消费者的认可。

曾几何时总在思考,亦如特斯拉、蔚来、小鹏、理想般的新势力造车,如潮水般涌来对于汽车行业的影响,除了在产品端、营销端展现出一种全新的设计思路与推广手段外,前者位于后市场服务板块所采取的直营模式,借鉴意义也十分重大。

做到全国统一,特斯拉维保价目表公布

众所周知,许多年以来传统车企大多使用4S店经销商模式,即厂家将车卖给后者,后者再负责面向消费者,并且车辆售出后的维保服务由对应经销商门店所负责。如此方式带来的现象便是,各地方销售门店无论车辆优惠幅度、维保单项收费的价格均有所偏差,从而造成用户权益的受损。

相反,新势力所采取的直营模式,即全国统一定价很好的解决了上述痛点。而就在近日,特斯拉官方公开了旗下车型售后维保的价目表,该表单包含了三款旗下在售车型,分别为Model 3、Model S、 Model X,但并未出现刚刚上市的Model Y。

与此同时,官方表示,这些常用维修项目,以及零部件、机电维修价格,在全国所有特斯拉门店均保持统一。并且截至目前,在其线下直营门店,特斯拉不同车型的常用维保项目价格表已全部公示在门店的墙上,价格表中将常用维修保养项目的价格一一列出。

做到全国统一,特斯拉维保价目表公布

具体包括:含税单价、工时价格、含税总价等,其中维修项目包括车门、前机盖、玻璃、大灯等。从价目表看,特斯拉维修保养价格并不算高,Model3的维修价格与普通合资品牌车辆几乎处于同一水平线,大部分项目仅为BBA等传统豪华车的50%左右。

至于特斯拉维修保养费用较低的原因,主要还是由于其直营模式中门店,并不依靠售后盈利,且直营的相关运营成本是更低廉的。而传统4S店模式中,约70%的利润来自售后,这也是豪华车维保价格高昂,最终饱受诟病的关键点之一。

对比之下,不远的将来,特斯拉以及部分新势力所采取的类似模式,或将得到更多消费者的认可。毕竟,“公开透明”是所有人希望看到的。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告