Loading… 10万合资轿车还要优惠两万!带定速巡航和无钥匙启动,这两款必看_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
10万合资轿车还要优惠两万!带定速巡航和无钥匙启动,这两款必看
车视界    2021-01-06 10:26

10万的合资紧凑型轿车,其实能够选择的车型并不太多,然而作为德系和日系的大牌厂商,大众和本田的产品布局纷纷下探到10万以内,并且在空间上要满足许多购车用户的需求,所以今天我们就来推荐两款10万以内的大空间合资轿车。

宝来 2019款 宝来·传奇 1.5L 自动时尚型,官方指导价10.88万元,目前终端的成交价为8万元左右。凌派 2019款 180Turbo CVT舒适版,官方指导价10.98万元,目前终端成交价为8万元左右。

外观方面,宝来前脸呈现出简约的大众风格,单幅式格栅辅以银色饰条修饰,造型上比较大众化。凌派车头设计风格较为夸张,中网采用了粗壮的镀铬饰条连接车灯,开口呈现一个V字形,整体的层次感还是非常鲜明的。

宝来大灯看上去十分简约,而凌派大灯在视觉感受上就显得颇为犀利。两车远近光灯都标配了卤素光源,配置较为一般。此外,两车都配备了大灯高度可调。

宝来的车身尺寸为4562/1793/1468mm,轴距为2614mm,而凌派的尺寸为4756/1804/1509mm,轴距为2730mm,凌派在车身尺寸各个方面的表现均占据优势。

宝来轮胎品牌为锦湖,前后轮胎标配规格均为205/55 R16,采用了十辐式的轮圈设计。凌派轮胎标配规格为215/55 R16,轮胎品牌为优科豪马,轮圈造型精致,采用了旋风式设计。

车尾方面,宝来尾部设计风格较为简约,并没有什么太出彩的地方,整体以实用为主。凌派车尾造型看起来与本田家族其他车型有些相似,与前脸相呼应。两侧尾灯采用C字型设计,搭配镀铬饰条修饰,有种UR-V的既视感。

宝来内饰以黑色为主基调,搭配银色饰板,看着相当的简约。中控台采用对称式设计,符合传统的审美观念。凌派内饰造型同样看起来颇为简约,各种按键的分布也很清晰。软性材质的分布较多,触感上还是较为不错的。

安全配置方面,两车均配备了主/副驾安全气囊、胎压报警。宝来多了后驻车雷达,凌派多了前排侧气囊。

舒适和高科技配置方面,两车均配备了车内PM2.5过滤装置、上坡辅助。宝来多了定速巡航、全车车窗一键升降、防紫外线玻璃,凌派多了发动机启停技术、自动驻车、无钥匙启动系统。就整体配置表现来看,两车各有所长,消费者在购置时按照自己喜好即可。

动力上,宝来 2019款 宝来·传奇 1.5L 自动时尚型配备了1.5L L4发动机,发动机最大功率为112马力,峰值扭矩是145牛·米,匹配6挡手自一体变速箱。凌派 2019款 180Turbo CVT舒适版配备了1.0T L3发动机,发动机最大功率122马力,峰值扭矩173牛·米,匹配CVT变速箱。两车均采用了前麦弗逊式独立悬架搭配后扭力梁式非独立悬架的组合。此外,两车驱动方式均为前置前驱。

总结:两款轿车的的优势很明显,宝来的的特点是价格低、配置全、群众基础高,而凌派的特点是驾驶品质好、动力充足、空间大,所以对于预算不太充足,有购买轿车打算的用户可以去看一下这两款产品。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告