Loading… 丰田注册十款BZ系列纯电车型 首款将于明年首发_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
丰田注册十款BZ系列纯电车型 首款将于明年首发
pcauto    2020-12-15 13:35

【太平洋汽车网 新车频道】近日,根据海外媒体报道,丰田已经在欧洲注册了BZ系列纯电动车型商标,其中包括十款车型。此外,第一款BZ系列车型将于2021年正式发布。

根据注册商标显示,丰田此次注册了“TOYOTABZ”、“TOYOTA BZ2”、“TOYOTA BZ3”、“TOYOTA BZ4”、“TOYOTA BZ5”和“TOYOTA BZ1X”、“TOYOTA BZ2X”、“TOYOTA BZ3X”、“TOYOTA BZ4X”、“TOYOTA BZ5X”这十款车型,其中BZ+数字系列应该为纯电动轿车,而BX+1X系列为纯电动SUV。

而第一款BZ系列车型将是与斯巴鲁共同开发,定位于中型SUV,车身尺寸或于RAV4相仿,不过其轴距将获得更长的数据。此外,新车将在未来几个月内正式发布。

丰田表示,新车是基于e-TNGA平台打造六款纯电车型中第一款车型,将容纳各种不同尺寸的电池组和电动机,以适应不同的地区;同时新车将在全球范围内销售,并在日本丰田的ZEV工厂生产,预计在未来几个月内会公布其最终量产版本。

动力部分,预计新车可容纳50kWh至100kWh的电池组,可实现300-599 km的纯电行驶里程,并支持前轮/后轮或四轮驱动。

此外,丰田还透露剩下的5款纯电车型,将包括:较小的跨界车、大型SUV、轿车和MPV;而这款全新电动SUV还会推出配有斯巴鲁车标的同级别衍生车型,预计在2021年1月发布预告图览。

丰田ZEV工厂副总裁Kyo Toyoshima表示:“丰田将在即将推出的电池-电动汽车产品组合中采取下一步行动,首先在未来几个月内发布这款全新的中型SUV。同时基于e-TNGA技术的多功能性和灵活性使我们能够设计和制造不仅是一款电动汽车,而且将拥有更令人兴奋的操控性和漂亮的外观。”

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告