Loading… 推动氢燃料电池技术应用普及 丰田将向中国一汽和苏州金龙提供燃料电池组件_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
推动氢燃料电池技术应用普及 丰田将向中国一汽和苏州金龙提供燃料电池组件
盖世汽车网    2019-07-06 15:11

 

电池,丰田氢燃料电池技术,丰田一汽,丰田苏州金龙

(图片来源:丰田汽车官网)

盖世汽车讯 当地时间7月5日,丰田汽车宣布将向中国汽车制造商一汽集团和苏州金龙旗下的海格客车提供关键的氢燃料电池组件。丰田汽车一直认为氢燃料电池技术要优于当前迅速普及的电动车电池技术,因而对前者广泛推广。

据悉,上海重塑科技将成为丰田燃料技术的系统集成商,开发中国汽车制造商可使用的燃料电池动力总成技术,并搭载到一汽和金龙生产的大巴上。

丰田认为,此次与一汽和苏州金龙的合作,将有助于推动燃料电池技术在中国的推广。丰田汽车在一份声明中表示,“丰田希望与更多的中国商用车公司合作,以促进氢燃料电池汽车在中国的应用和普及。”

近20年来,丰田、本田、现代和戴姆勒等公司一直在努力推广氢燃料电池技术,但由于缺乏加氢基础设施,再加上价格高昂,该项技术迟迟未能普及开来。

早在今年4月份,丰田也表示,已开始向中国商用车制造商北汽福田提供燃料电池汽车零部件用于公交车,这是这家日本汽车制造商与中国公司的首次合作。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告