Loading… 长城汽车2018年净利润53.95亿元 挑战2019年120万销量目标_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
长城汽车2018年净利润53.95亿元 挑战2019年120万销量目标
盖世汽车网    2019-01-26 17:25

1月25日晚间,长城汽车发布2018年度业绩快报及2019年度销量目标,根据业绩快报数据,2018年营业总收入约为人民币994.69亿元,较上年同比减少1.68%;净利润约为人民币53.95亿元,同比增加6.97%;归属于上市公司股东的净利润约为人民币53.54亿元,同比增加6.51%。

长城汽车2018年净利润53.95亿元 挑战2019年120万销量目标

长城汽车在业绩快报中表示,报告期内集团持续优化产品结构、加大品牌推广力度,提升品牌影响力,由于提高产品优惠额度让利消费者,导致毛利率同比略有下降。长城汽车进行研发项目精细化管理,将部分研发投入进行资本化处理,并且集团资金利息收益增长,促进本年归母净利润较去年同期增长6.51%。

此外,此外长城汽车将2019年的销量目标定为120万辆,并表示这是基于宏观经济发展、汽车行业整体需求和公司新产品推出情况所定的年度目标。

据盖世汽车了解,2018年全年长城汽车共计售出新车105.3万辆,与去年的107万辆基本持平,完成2018年116万年销量目标的90.78%。

2018年,在国内整体经济下行的压力下,汽车市场近三十年来首次出现下滑。根据中汽协数据,2018年国产乘用车全年累计产销量分别为2352.9万辆和2371.0万辆,同比下降分别为-5.2%和-4.1%。

长城汽车2018年净利润53.95亿元 挑战2019年120万销量目标

在车市整体低迷的态势下,长城汽车通过调整策略,继8月份的“拼团让利”花式营销后,哈弗SUV自9月1日起再次在全国范围内发起“纯自主迎贸易战,哈弗神车降2万”活动,旗下包括全新哈弗H6、新哈弗H6 Coupe、哈弗H6运动版、哈弗H4、哈弗H2、哈弗H2s等在内的全部热销车型进行全面优惠,最高让利达2万元,同时哈弗M6车型更是直接官降2.4万元。其让利幅度、涵盖车型开创中国SUV市场新记录,有效推动销量攀升。

根据长城汽车此前发布的销量数据,2018年全年长城汽车共销售105.3万辆,连续三年销量突破百万辆,哈弗、WEY和长城皮卡分别取得了76.61万辆、13.95万辆和13.8万辆的成绩,其中WEY品牌同比增长61.39%,长城皮卡同比增长15.2%。哈弗品牌已累计销售突破500万辆,WEY品牌累计销售突破21万辆,长城皮卡连续21年位居中国皮卡市场销量首位。

自2018年8月长城汽车正式发布新能源独立品牌欧拉ORA后,长城汽车完成了哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡四大品牌的整体布局。同时,长城汽车独立了4个零部件公司,搭建了总体业务的组织架构,零部件业务也开始搭建市场化运营的组织,并开始策划市场化战略与举措。同时,长城汽车已先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,构建了以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲和北美的研发布局。

据了解,在位于德国慕尼黑的研发中心和保定的氢能创新中心,长城汽车已组建了一支600人的世界级氢能技术研发团队。到2022年将推出首款氢燃料电池量产车型。长城方面表示,未来长城汽车将投入300亿元人民币,打造全球化研发体系,在主被动安全技术、智能互联、自动驾驶等方面形成领先优势。同时,不断加快新能源汽车业务布局,通过梳理和完善哈弗产品结构,实现产品市场竞争力的提升。

宋媛

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告