首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

曝蔚来新品牌消息 或覆盖20万以下市场

汽车 pcauto 2022-08-02 14:36

【太平洋汽车网 行业频道】近日,我们从相关渠道处获悉,蔚来正计划推出第三个汽车品牌,主要用于覆盖20万元以下的中低端市场。该品牌是独立运营,有独立的负责人和研发体系,目前正在招募核心团队。

据称,“第三品牌的价格区间主要在10万-20万元。”消息人士称,在蔚来内部,三大品牌,被视为丰田集团内“雷克萨斯、丰田、铃木”的阶梯式矩阵。据此前消息,蔚来计划推出的第二个内部代号为阿尔卑斯(ALPS),前WeWork负责人艾铁成加盟负责。早期阿尔卑斯计划定位在15万元-30万元,但今年一季度的蔚来财报电话会上,蔚来董事长兼CEO李斌最终宣布,阿尔卑斯的定价区间是20万元到30万元之间,2024年量产。

随着品牌矩阵启动,蔚来也在开始梳理自身的研发和运营体系,虽然有些电池、电驱、电控和自动驾驶辅助技术可以共享,但也需要进行统筹和规划,其中也许还会涉及到未来模块化平台的研。蔚来人士称,有些技术会采用平台化研发策略,例如电动力、ADAS等技术,但不同品牌同样需要有各自的研发体系,以及渠道和服务体系也相互独立。(编译:太平洋汽车网 柳昀青)

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com