首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

车身可一键变色 宝马iX Flow变色概念车国内亮相

汽车 pcauto 2022-07-26 13:33

【太平洋汽车网 新车频道】近日,宝马 iX Flow变色概念车首次亮相北京,新车应用了「电子墨水」技术,从而可以实现车身一键变色功能。未来,宝马 iX Flow还能够在车身表面提示车辆是否处于满电状态、车辆使用情况等。

电子墨水」中包含数百万个透明微胶囊,直径仅为一根头发的厚度。每个微胶囊里含有带负电的白色颜料,以及带正电的黑色颜料。通过控制微胶囊两侧的电极,可使所需颜色出现在车身表面上。

此外,“电子墨水”在让车身颜色变换的同时,也有利于降低能耗,为可持续发展提供了新的探索方向和思考。更值得一提的是,可变换的车身颜色有利于提升车内舒适性,降低电气系统所需能量。

例如,相比黑色,白色表面能够反射更多阳光,如若将车身颜色变为浅色,可相应减少因外部强烈阳光照射和高温对车辆内部的影响,防止中控台、仪表板等内饰过热。

而在温度较低的情况下,将车身变为深色可有助于从阳光吸收更多热量,减少空调加热所需能耗,可有效增加电动续航里程

(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

延伸阅读

宝马iX电动汽车搭载大陆技术 打造创新用户体验

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com