首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

摩洛哥计划建电动汽车电池超级工厂

汽车 盖世汽车网    2022-07-25 16:36

盖世汽车讯 据外媒报道,摩洛哥工业部长Ryad Mezzour宣布,该国正在与电动汽车电池制造商谈判,以便在该国建立一座工厂,与现有的汽车行业钴产量相匹配。

他在接受采访的时候说道:“我们希望在今年年底前签署一份建厂协议。”但是他拒绝透露正在与哪些公司 谈判。他也没有透露此计划需要多少投资,只是提到新工厂将是一座“超级工厂”,这个名称通常被用来描述规模很大的生产设施。

Mezzour透露,计划中的电动汽车电池工厂将“为当地汽车行业提供巨大的动力”,并将受益于该国的可再生能源和钴、磷酸盐等原材料的供应。

Mezzour表示,摩洛哥国内外对电动汽车电池的需求正在增长,雪铁龙计划在两年内将其在摩洛哥的电动汽产能在当前5万辆的基础上提升一倍。雷诺和Stellantis也在摩洛哥设有工厂,该国汽车总年产能大约为70万辆。Mezzour称:“我们的目标是在未来3到4年内将产能提升到100万辆。”

摩洛哥计划建电动汽车电池超级工厂

图片来源:雷诺

摩洛哥境内有大约250家汽车制造商和供应商,在过去7年里,汽车行业的出口量在该国的工业出口量中排名首位,超过了磷酸盐的出口量。截至今年5月,摩洛哥的汽车行业销售额为41.3亿美元,同比增长24%。

Mezzour表示,面对来自中国和印度的竞争,为了提高竞争力,摩洛哥计划在其出口的汽车中,将本地制造的零部件的比例从目前的65%提高到80%。他还补充说:“汽车和航空航天业是我国工业创新的两个驱动力。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com