首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

东风本田e:NS1正式上市 售价17.50-21.80万元

汽车 pcauto    2022-04-27 10:32

【太平洋汽车网 新车频道】4月26日,东风本田旗下全新纯电SUV——e:NS1正式上市发售。新车共推出4个车型,补贴后售价为17.50-21.80万元。新车定位紧凑型纯电动SUV,基于e:N Architecture F纯电架构打造,CLTC续航里程为420公里和510公里。

新车官方指导价与用户权益

东风本田e:NS1官方指导价
车型 售价(万元)
e型版 17.50
e驰版 18.90
e动版 20.70
e境版 21.80

新车信息快速回顾

 

注入“e:N Design”设计语言

东风本田e:NS1在造型上和海外在售的现款缤智有异曲同工之妙,只不过因为是电车的原因,车头的进气格栅采用了完全封闭的设计,细长的LED大灯与前饰条融为一体,整个前脸相当前卫。中网下方则采用了一个半包的设计,两侧的缺口一直延伸到前灯组的两侧,从视觉效果上来讲是非常有层次感的一种设计,再搭配前脸下方的梯形下格栅,成功地营造出了一种细腻的几何美。

快/慢充的充电口隐藏在车头正前方发光的车标饰板内,点亮时的视觉效果相当精致。前灯组采用全LED灯源,并配有矩阵式设计,整体采用了全新家族式风格设计,与前机盖的曲线和谐地融合在一起,予人一种向前俯冲的气势。另外,车头下方嵌入五颗雾灯,与两侧扩散器过渡糅合,搭配镀铬饰条后使得车头视觉重心分布较为合理。

车侧轮廓饱满,线条设计流畅,前倾的C柱营造了溜背感。多辐式的轮毂样式搭配整套设计显得颇为饱满,规格为225/50 R18的马牌UltraContact UC6轮胎,性能较为均衡。

而车尾部分的造型则简洁得多,贯穿式LED尾灯造型与前脸造型相呼应,仿生造型的示宽灯炯炯有神。当然,最大的亮点是车尾的本田“H”标被取消,改成“Honda”字母标。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4390/1790/1560mm,轴距为2610mm。

15.2英寸窄边框竖屏 内嵌e:N OS全栈智控生态系统

进入内饰后,你会发现e:NS1与无数当今流行的纯电动汽车一样,中控也采用了巨大的15.2英寸竖屏+10.25英寸全液晶仪表盘布局,底下留有实体双闪灯按键和少量触控按键,还采用了更具精致的超窄边框造型。除此之外,新车还搭载了e:N OS全栈智控生态系统,内置了HondaCONNCET 3.0电车专属版本,在这套系统内集合了AI语音助理、车家互联、能量管理、OTA在线升级等20项以上的功能。还支持手机远程操控,支持通过App控制车门锁、车窗、空调等等。值得一提的是,这款车在A柱上还搭载了DMC驾驶员状态感知系统,可有效识别驾驶员状态。

此外,新车还支持手机远程操控,支持通过App控制车门锁、车窗、空调等等,A柱则搭载了DMC驾驶员状态感知系统,可有效识别驾驶员状态。此外,新车还将采用本田独有的降噪技术,应对低、中、高等各波段的路噪,驾乘更静谧。

前排座椅的设计贴合感不错,座垫的长度也能满足高个乘客的腿部承托,总体设计偏向舒适。而后排座椅的舒适度因为填充物更为饱满,在柔软度要要与前排座椅,而纯平地台对于后排中间乘客的腿部空间和乘坐舒适度也是非常友好的。

Honda SENSING智能驾驶辅助系统也是e:NS1一个亮点,相比本田在售燃油车的Honda SENSING安全超感的单目摄像头+1个前毫米波雷达方案,Honda SENSING使用了单目摄像头+5个毫米波雷达(1个前中长距+4个环车角雷达)方案,在感知层面表现会更强。

基于e:N Architecture F纯电架构打造 CLTC续航最高510km

e:NS1是基于本田智能高效纯电架构e:N Architecture F打造的,整合了驱动电机、动力电池、纯电动车专属车架以及底盘平台,e:N Architecture有F(前置前驱)、W(后置后驱、前后双电机四驱)三个版本,分别对应不同级别的车型。

动力方面,e:NS1会推出两种续航版本,分别位420公里和510公里(CLTC),电池组种类均为宁德时代的三元锂电池组,电机最大功率分别为134kW和150kW,最大扭矩同为310N·m。

我们的专业编辑不久前也曾经对东本e:NS1进行过测试,对驾驶体验有着不错的评价,比起以往M-NV等产品,e:NS1的支撑性会更好,通过起伏时悬架可以较快就稳住。而悬架拥有了较为厚实的质感,振动不会很尖锐地传递进车内。不过电池包的重量始终不能忽视,所以在连续转向、快速转向时,还是要比同价位的燃油车型要多一份重量感,车身没有那么轻巧。

用上了电机,动力方面就不是e:NS1的短板了,这比同价位的本田车加速都要更快。e:NS1工共有三种驾驶模式:运动/标准/经济。标准模式下,调校跟自吸本田有点类似,也是初段显得很“猛”,有窜出去的感觉,但如果全电门的话,你会发展中后段加速感就没前段明显了。城市走走停停我更偏向于用经济模式,它开起来会更加舒适。

运动模式电门更加灵敏是意料之中的,但意料之外的是本田给配这的这个加速声浪。本田的团队对中国人喜欢的电车加速声音进行了调研,结果是说国人更喜欢具有未来感的声音,所以就在运动模式内集成了这个音效。此外,方向盘后有两个拨片,这是用于选择动能回收挡位的,本田给驾驶员提供了3个动能回收级别,驾驶员根据需要自行选择即可。

编辑点评

作为本田电动化转型的首波车型,东风本田e:NS1在美学设计和驾控体验都维持了本田车应有的水准,在智能化程度上也尽量向国内消费者口味靠拢,各方面的产品力也可圈可点。在电气化领域,本田的e:N系列会否继承了本田在燃油车时代的人气热度呢?相信市场很快就会给出答案。(图/文/摄:太平洋汽车网 杨嘉臻)

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com