首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

smart精灵#1正式开启预售 预售价19-23万元

汽车 pcauto    2022-04-26 09:32

【太平洋汽车网 新车频道】4月25日晚,smart精灵#1正式开启预售。新车共推出两款配置车型为Pro+、Premium,官方预售价格区间为人民币19-23万元(新能源汽车补贴后且不含付费选装)。新车定位为纯电动小型SUV,并基于浩瀚SEA架构打造,将配备272马力的后置电动机,CLTC续航里程达560km。同时,官方预订通道已正式开启,用户可登录“smart汽车APP”或“smart汽车小程序”进行预订。

新车预售价与用户权益

smart精灵#1 预售价
车型 预售价(万元)
535km Pro+版 19
560km Premium版 23

新车信息快速回顾

奔驰的设计团队为smart精灵#1注入全新的设计哲学——'感性·灵锐',强调'Less is more(少即是多)'的简约风格,因此新车出来的效果并没有近年常见的新车那般繁杂,而是浑身被简洁、雕塑感强烈的线条包裹起来,让新车结合了现代感和圆润可爱的风格。

smart精灵#1的前脸继承了此前概念车的梯形'大嘴',两侧相比概念车还增加了纵向的导风槽,里面隐藏了AGS主动进气格栅,可改变进气格栅得开闭来控制进气量及风阻。另外,贯穿前脸的LED矩阵大灯带为两侧Y字形设计,除了少了些复杂的三角花纹装饰之外,其余均继承了概念车的设计。

smart精灵#1的环形车顶造型堪称精彩的一笔,其外壳来到D柱位置的时候并不与侧窗线下沿连接,而是把线条回收起来继续往后挡风玻璃上勾勒,使得车顶像战士头盔般镶嵌上去,视觉上充满悬浮感和立体感。

尾部设计同样忠于概念车,内凹的尾门曲线干脆利落,Y字形尾灯呼应主题设计,亮起时更能发现LED灯带中蕴藏璀璨光影细节,设计灵感相信还受到了奔驰EQ系列的影响。另外,为了凸显几分SUV的粗犷感,在车身侧面呈现上升状态的下腰线、前后保险杠等地方都嵌上银灰色或黄铜色的护板,一定程度提升了精致度,契合都市小车的定位。

如果只讲smart精灵#1有多“强壮”,可能各位还未能有概念,通过数据对比或会更直观。smart历史上最修长的车型为2004年的初代smart forfour,其长度为3752mm,但精灵#1的长宽高已经达到4270X1822X1636mm,一举超越所有smart前辈,其宽度甚至可以比肩奔驰C级(1820mm)!当然,身材的膨胀也会给车厢带来益处,新车的驾乘空间也并非老款smartfofour能够比拟。

为了融入数字化潮流,精灵#1的车厢布局和与概念车基本相同,丰富而又亮眼的材质已经完全撇脱老smart简陋感,新车把大量按键移走,大部分功能被集成在12.8英寸的3D触控屏之内;另外,为了烘托“轻奢风”的主题风格,还有游走贯穿车内各处的64色氛围灯(带有20档亮度可调),就连出风口都有嵌入了氛围灯,估计是师承奔驰装潢手段。

新车搭载了“灵感星球”smart OS全场景数字生态车机系统(支持微信),采用源于游戏界的“Low Poly”几何折线设计风格。此外,灵感星球上还有一只随时待命的小狐狸,它是用户的精灵助手Avatar,可通过AI人工智能技术,快速学习并适应用户的语音习惯。 此外,smart更打造了以APP、车机系统为核心触点的一系列数字化生态服务,用户通过专属smart ID便能无缝体验smart数字世界。

座椅布局方面,第二排座椅支持四六分割,并且可前后滑动、放平,前行李箱为15L,可放充电线缆,而后行李箱在座椅不同状态的情况下可实现323L至986L的储物空间。另外还提供了1.3平米的超大尺寸天窗,进一步释放开扬感。

在驾驶辅助系统方面,smart精灵#1搭载了smart Pilot智能辅助驾驶系统,全车最高可拥有23个高精度感知硬件(12个超声波雷达、5个毫米波雷达、4个环视摄像头、1个前视摄像头、1个座舱摄像头)和可实现23项(包括L2+级别)智能辅助驾驶功能,包括车道紧急保持辅助(高级)(ELKA Plus)、车道偏离预警(LDW)、车道保持辅助(LKA)、变道辅助 (LCA)等等。

动力上,smart精灵#1搭载了66kWh的三元锂电池组,在 CLTC工况下,续航里程达560km。在直流超充模式下(150千瓦,380安培),仅需不到30分钟便可将电量由10%增至80%。其搭载的永磁同步电驱最大功率可达200千瓦,峰值扭矩343牛·米,从静止加速至百公里每小时仅需6.7秒。此外,3种驾驶模式和3种转向舒适度可供选择,让驾驶乐趣也可个性定制。

编辑点评

虽然老款smart极富设计特色,但产品老旧、不适应市场发展也是不争的事实。幸好多年来smart在奔驰的'树荫'下得以发展出“精致都市小车”的形象,趁品牌名气尚在,果断与自主品牌巨头联姻打造顺应潮流的产品,也未尝不是好选择。smart精灵#1有奔驰把控设计调性,无论从设计还产品力都紧贴潮流,茁壮成长之后的smart电动车相信在上市后能拥有不错的销量表现。(图/文/摄:太平洋汽车网 杨嘉臻)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com