首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

芭蕾猫预售价最高22.3万元,女性专属?“复古”争议?定价飘了?董玉东:“吃软饭”好过吃“大锅饭”

汽车 北京商报网 2022-05-21 10:10

企业供图

北京商报讯(记者 刘晓梦)5月20日,主打女性汽车品牌的欧拉,应景的正式开启芭蕾猫车型预售,推出续航里程401公里、500公里共4个版本车型,预售价为19.3万-22.3万元。价格一出,“吃软饭”造车逻辑、是否需要复古造型以及突破20万元的预售价是否过高等,便成为关注焦点。对此,欧拉汽车总经理董玉东表示,“吃软饭”更要有“硬实力”。

去年,欧拉汽车宣布做“更爱女人的汽车品牌”,而芭蕾猫便为欧拉推出的首款女性专属座驾。数据显示,去年欧拉品牌累计销量超13万辆,进入国内新能源汽车第一梯队。然而,目前“蔚小理”和跨界造车巨头均在分食国内新能源汽车市场蛋糕,对于欧拉品牌来说,唯有差异化才能突围,“越专注,越有赢面。”董玉东直言,“专注为女性造车,是欧拉汽车面向未来的最优解”。

同时,针对芭蕾猫复古的造型,董玉东认为,时尚是一种轮回。“在男性造车思维主导下,现在的许多新车棱角分明,但想要‘她经济’的饭碗,符合女性柔美气质的圆润造型等,其实也曾经是某一个时代标志性的审美,因此芭蕾猫从文艺复兴、唐朝审美等中西方文化中找寻经典元素,为复古时尚汽车注入新的可能,该车型并不是简单的元素复兴,而是对经典风格的再运用。”

此外,对于高预售价,董玉东称,“芭蕾猫作为欧拉打造的首款女性专属座驾,那些配得上专属的、那些基础功能必须达到的、以及那些超出用户心里预期的驾乘体验,我们都有。”据了解,该车型在采用方向盘、座椅、按键等部分的独立设计、搭载简单、好用、场景化的驾驶助手的同时,还特别定制“女神模式”、“暖男模式”、“乘风破浪模式”、“儿童模式”等,更加符合女性消费者驾车使用场景。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com