首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

“国宾级”全尺寸SUV?静态解析红旗LS7

汽车 pcauto    2022-04-24 19:18

【太平洋汽车网 导购频道】红旗品牌全新车型LS7于4月24日正式发布,新车采用汽油驱动,轴距超过3.3米,定位全尺寸豪华SUV。新车原定在今年的北京车展上首次亮相,由于疫情推迟,改为线上发布。

著名主持人Clarkson在评价红旗L5时,称其是一件精妙绝伦的艺术品,辉煌而华丽。我们今天要说的LS7与超豪华轿车L5一样,都同属于L系,即“红旗至尊车”车系。这个车系和红旗品牌其他车系都不同,复古造型的镀铬喇叭和耀眼的金葵花徽标是这个车系的共同特征。除了在车展,能坐上L系车型都称得上是“国宾级”的礼遇,因此我也更愿意将红旗的L系称作“国宾级”。LS7也是红旗品牌正式上市的第二款L系车型。今天我们就邀您来一同鉴赏,这款中国红旗品牌全新的“国宾级”豪华SUV。

外观解析

想了解LS7,首先要了解红旗L系,即“红旗至尊车”车系。红旗品牌的产品规划中将旗下车型分为L系,H系,S系和Q系四个系列。S系和Q系分别是红旗的轿跑车系列和商务出行车系列,还暂未有量产车型推出。H系则是红旗的主流车系列,我们熟知的H9轿车,HS7SUV,和E-HS9新能源等车型都属于H系。LS7所在的L系,是红旗品牌的顶级车系,复古造型的环形镀铬喇叭和耀眼的金葵花徽标是这个车系的共同特征。

新车采用非承载式车身,最小离地间隙246毫米,长宽高分别为5695/2095/1985毫米,轴距3309毫米,尺寸十分惊人。

在此之前,红旗品牌在售的最大尺寸SUV是由纯电驱动的E-HS9,车长5.2米,轴距3.1米。然而,LS7比它尺寸还要大。这或许是迄今为止红旗品牌乃至中国自主品牌量产的最大车型,比奔驰GLS和宝马X7都要大,甚至比劳斯莱斯的库里南都更大,仅有林肯领航员和凯迪拉克凯雷德等车型能与其尺寸相提并论。

内饰解析

LS7的内饰设计和外观设计一样令人印象深刻,甚至更为震撼。中控台和门板上无处不在的红木面板,与整车大面积皮质包覆和金色金属装饰件交相辉映,营造出极致奢华的内饰氛围。最吸引人眼球的,是方向盘正中央闪闪发光的“金葵花”徽标,和方向盘内圈复古镀铬造型的喇叭。这两个元素都只有在红旗品牌最顶级的车系车型上才会出现。

动力解析

动力方面,新车将搭载一台4.0T的V8涡轮增压发动机,峰值扭矩550牛米,最大马力360匹。相比L5上的V12发动机,这台发动机少了40匹马力,就是不知道LS7这台全尺寸SUV车重几何。

编辑点评

在此之前,面向公众开放销售过的红旗L系的车型只有红旗L5一台。落地超过700万元的售价已经让许多人望而却步,还有坊间流传的红旗严格的购车审核,和极其有限的订单产量,实际能够在路上见到的L5是少之又少。

如果这一次你真的能购买到这台LS7,你买到的将不仅仅是一台中国自主豪华品牌的首款全尺寸SUV,还有一朵闪耀着共和国光辉的金葵花。当红旗漫卷,你的征途是星辰大海,宇宙苍穹。在金葵花徽标的荣光下,再豪华的奔驰,宝马,路虎也会黯然失色,甚至显得有些不合时宜。

现如今,红旗L5车型早已停售,拥有与LS7相近尺寸车型的林肯和凯迪拉克品牌,其旗下的全尺寸SUV车型售价在120-150万元。因此不出意外的话,这台定位全尺寸豪华SUV的LS7或许不仅会成为红旗品牌在售车型里定价最高,尺寸最大的车型,还会成为国产自主品牌豪华车的价格天花板。

所以,库里南和红旗LS7,你选哪一台?

(图/文/摄:太平洋汽车网 吴强-2011)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com