首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

新梅赛德斯-AMG SL 43将亮相 或搭载2.0T发动机

汽车 pcauto    2022-03-02 08:59

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们从相关渠道获悉,全新一代梅赛德斯-AMG SL 43将在“55”和“63”版车型之后完成亮相。新车作为SL家族的第七代车型,不仅再次回归2+2的座椅布局,也将从这一代开始划分为AMG家族,并将间接的替代AMG GT(询底价|查参配)跑车。而即将推出的“43”车型最大的亮点是或将搭载2.0T四缸发动机,同时将拥有更为亲民的价格。

新车将与AMG GT跑车共享平台打造,采用了铝制车身框架,满足轻量化的同时进一步提高车身刚性,在性能与操控性上会有更加出色的表现。配色方面,新车还提供专属车漆和顶棚颜色可选,并包含6种定制的漆面。

新车前脸采用直瀑式的中网设计,其14条垂直饰条复刻了1952年的300 SL的经典设计,搭配夸张的导流槽造型,进一步的展示出色的空气动力学设计,两侧的大灯也使用了奔驰标志性的数字大灯。

车身侧面采用了长轴距、短前悬的设计,为发动机舱预留充足的空间,加上前倾的风挡玻璃,塑造出优雅的车身比例。

车尾部分,新车采用了双边四处排气造型及动态电动尾翼,加上两侧细长的尾灯,并在内部结构上采用类鱼鳞状的设计,与全新的S级相呼应。

新车内饰使用了全新S级和C级的设计理念,并没有采用EQ系列的56英寸大联屏设计。该车搭载了12.3英寸的数字仪表盘+11.9英寸的信息娱乐系统,还将拥有Burmester音响系统和Nappa皮革座椅。

智能配置上,新车配备了第二代MBUX信息娱乐交互系统,并拥有AMG TRACK PACE虚拟赛道工程师车载应用。中控屏幕还支持12-32度的角度调节功能,可有效的避免敞篷时造成的屏幕反光。

座椅采用了2+2的布局,充分满足日常出行的使用需求,而后部则将容纳软顶敞篷机构。此外,当车速在60公里/小时以下,采用Z形可折叠布料的顶篷可在15秒内完成开合,并配备有AIRSCARF头颈暖风系统,进一步提升乘客的舒适性。

动力方面,新车将会率先推出SL 55 4MATIC+ 和SL 63 4MATIC+两款车型,均搭载了4.0T V8发动机。其中SL 55 4MATIC+可输出最大功率350kW(476PS),峰值扭矩700N·m,零百加速为3.9秒。而SL 63 4MATIC+车型可输出最大功率430kW(585PS),峰值扭矩800N·m,零百加速时间3.6秒。

传动部分,两款车型与之匹配的均为9速自动变速箱,并提供了「赛道」模式在内的6种驾驶模式。未来,新车还将提供插电式混动车型,预计将会在2023年正式推出。

此次AMG SL 43如果搭载2.0T动力版本发动机,将进一步拉低车系的入门价格,同时据可靠消息称,新车或将搭载电动涡轮增压(e-turbo)技术。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com