首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

天纳克推出CVSA2/KINETIC悬架 同时满足用户的实用性和冒险性需求

汽车 盖世汽车网    2022-03-31 10:20

盖世汽车讯现在,消费者日益青睐搭载先进悬架系统的卡车和越野车,这些系统具有良好的道路操作性,在各种越野环境中也能提供更出色的性能和灵活性。这一趋势适用于内燃机和纯电动汽车。专业设备市场协会(SEMA)的数据显示,越来越多的消费者在购买适合日常使用、同时兼具多种用途和冒险性的汽车。

图片1.png

(图片来源:天纳克公司)

 

据外媒报道,为了满足相关需求,天纳克(Tenneco)等汽车制造商和悬架供应商推出一系列可供越野使用的新车型。一家电动汽车初创公司最近推出一款电动皮卡,可在道路上循环行驶,其续航里程约为500 km,牵引能力约为5000 kg,并配备了Tenneco Monroe CVSA2/Kinetic智能悬架技术(MIS)。

不论是路面行驶还是越野,CVSA2/Kinetic技术均有助于提升舒适性,在公路上可以提供更好的动态驾驶行为/控制。此外,在装载重物或拖曳拖车时,还能保证稳定性和牵引力,使车辆能够适应要求极高的越野地形。与其他主动悬架系统不同,借助于CVSA2/Kinetic,原始设备制造商可以减少车重和系统动力需求。这使其成为新一代电动汽车的理想选择。

CVSA2/Kinetic悬架可持续提供受控阻尼和高侧倾控制,而不需要传统的防侧倾杆。因此,该技术可以为更重、更高的车型提供更良好的机动性,如电动越野车和皮卡等。CVSA2技术由轻型半主动减震器组成,该减震器配有两个外部安装的电动液压阀,分别控制反弹和压缩。

该悬架系统可以根据驾驶员的喜好进行调整,比如在长途旅行中增加舒适度,或在动态驾驶情况下加强控制。Kinetic侧倾控制系统具有灵活性和舒适性,并提供越野性能。除了通过去除传统的稳定杆来帮助减轻车重,这项技术还可以减少单轮干扰,从而提升舒适性,增加与路面的接触。该Kinetic系统已在世界拉力锦标赛(WRC)和达喀尔拉力赛(Dakar Rally)中投入使用。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com