首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

雷克萨斯2021年销量增长6% 纯电RZ将提早现身

汽车 pcauto    2022-02-04 12:35

【太平洋汽车网 新车频道】雷克萨斯在2022年2月1日,透过官方网页公布2021年年度全球销售成绩,雷克萨斯全球2021年度累计售出760,012辆车,较2020年增长了6%。而在该则公布资讯中,同步也再次揭露雷克萨斯RZ(询底价|查参配)的厂照,分别是车头车尾45度角,以及正车侧的照片,揭示更多设计细节之外,也再次预告雷克萨斯这款纯电作品的登场在即。

在雷克萨斯所公布的2021年年度销售成绩中,占最大中的仍旧是北美市场,大约销售33.2万辆,占全球销售比例超过43%,较去年增长幅度则有12%;中国市场则大约在22.7万辆左右;欧洲市场年度累计销售量约为7.2万,中东则是2.8万辆,日本则有着5.1万辆。扣除掉中国与日本之外的其余亚洲市场,年度累计销售成绩则是在3万辆左右。整体表现来看,雷克萨斯全球各大市场都是增长趋势,但亚洲市场却是较2020年下滑了约5%。

在受到芯片、疫情等状况影响下,雷克萨斯于2021年仍旧有着增长的年度销售量,一样也是不错的表现,而针对现未来新能源车的发展规划,丰田集团在2021年12月中旬时,举行了全球新能源车战略记者会,一口气公布了16款纯电车型,宣示着丰田与雷克萨斯将会积极跨入纯电竞逐行伍。

虽然RZ并非雷克萨斯首款纯电作品,该项称谓已经被雷克萨斯UX300e所取得,但RZ车系却是雷克萨斯麾下首个纯电车系,因此其产品重要性同样不言而喻;雷克萨斯于2021年12月初时,首度于欧洲官方网站上进行预告,随后在月中的全球新能源战略记者会中,则更展示了RZ450e实车,并宣告品牌电能领域发展计划,其中就包含了在2035年时,雷克萨斯将转化为纯新能源豪华品牌的目标。

借由年度销售成绩公布时,再次展示雷克萨斯RZ车系的厂照,不仅是想要公布更多外观设计细节,包含车头设计截然不同于油改电的UX300e,全密封中网的造型设计,整体造型似乎也将跨界的动感元素给融入其中;可惜的是,虽然再次以雷克萨斯RZ450eProto-type的名义现身,但原厂并没有透露更多产品信息,仍旧需要等待后续公布。

雷克萨斯全球总裁佐藤恒治(KojiSato)在新闻中提到:“2022年雷克萨斯将持续为消费者,带来雷克萨斯的设计美学以及驾驭乐趣,我们也会加速纯电车款的发展脚步,首款新能源车系、也是纯电专属车系的RZ,将会在2022年第二季就有机会现身。而后续雷克萨斯也将会推出更多纯电车型,来对应消费者不同日常使用需求。”(图/文:太平洋汽车网 柯凯汶)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com