首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

造车新势力1月交付量公布,小鹏、理想、哪吒再次破万

汽车 盖世汽车网    2022-02-07 11:10

2月1日,5家造车新势力晒出1月交付成绩单,从数据看,5家品牌1月交付均实现了同比增长,且呈现了2022年开年交付高起点的特点。

交付量.jpg

具体来说,小鹏汽车1月表现最为亮眼,共交付12922辆新车,同比增长115%,已经连续五个月交付破万。分车型来看,小鹏P7当月交付6707辆,历史累计交付突破8万辆;小鹏P5交付4029辆,连续两月交付超过4000辆;小鹏G3系列交付2186辆。

实际上,依托三款车型的共同发力,小鹏汽车2021年累计交付量已达到9.8万辆,这一成绩还是在半导体零部件、电芯短缺的背景下实现的。2022年,小鹏G9还将于8月底开启交付,小鹏汽车预计2022全年交付量还将进一步增长,目标定为25万辆,并向30万辆冲击。

基于全年增长预期,小鹏汽车官方称,小鹏肇庆基地会在今年1月底至2月初春节停产期间开展技术改造。改造完成后,带入2022年的大量在手订单有望加速交付。

理想汽车凭借单车型理想ONE 1月交付量再次破万,达到12268辆,同比增长128.1%。今年,理想汽车还将推出一款全尺寸增程式SUV X01,根据此前消息,理想X01最快将于今年4月进入量产阶段。

1月交付破万的还有哪吒汽车,其1月交付量为11009辆,同比增长402%,已连续三个月单月交付量破万。车型方面,目前哪吒汽车有哪吒V、哪吒V Pro、哪吒U Pro共三款车型在售,其中哪吒U Pro是一款紧凑型纯电SUV,于去年上海车展期间上市,补贴后售价9.98万元起;哪吒V是一款小型纯电SUV,补贴后售价6.09万元起;哪吒V Pro于2021年11月3日上市,补贴后售价7.69万元起。其中哪吒V堪称品牌担当,从去年哪吒整体交付量看,哪吒V自上市以来,累计交付突破50000辆,成为7万级纯电动车市场中的爆款。

1月暂居哪吒之后的蔚来,共交付9652辆新车,同比增长33.6%。过去一年,蔚来受“缺芯”影响较大,全年月度交付走势波折起伏。今年,蔚来将会推出三款新车型,其中包括已经发布的ET7和ET5,届时蔚来全年交付量有望成倍增长。

零跑基于T03和C11两款车共同发力,1月交付量达到8085辆,同比增长434%,再创月度交付新高。去年12月底,零跑T03推出2022款,产品力进一步提升;同年9月,零跑C11正式上市,该款车型至12月累计交付量为4021辆,目前仍处交付爬坡阶段。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com