首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

通用汽车将推出氢燃料电池发电机 推动电气化

汽车 盖世汽车网    2022-01-20 13:41

盖世汽车讯 1月19日,通用汽车(GM)宣布将其HYDROTEC燃料电池技术应用于新的商业领域。目前开发的HYDROTEC项目主要用于重型卡车、航空航天和机车领域,但通用计划将其用于发电。

GM-HYDROTEC-EMPOWER-RapidCharger.jpg

(图片来源:通用)

通用汽车计划使用多台基于HYDROTEC的发电机,且均由通用汽车的第2代HYDROTEC燃料电池功率立方体提供动力,包括:移动发电机(MPG),可为电动汽车提供快速充电能力,无需安装永久充电点;EMPOWER快速充电器,可帮助零售加油站增加经济性直流快速充电,且无需扩大电网;托盘式MPG,可安静高效地为军营和设施供电。

GM-HYDROTEC-PowerCube01.jpg

(图片来源:通用)

这些燃料电池发电机最终可以在工作场所、建筑物、电影布景、数据中心、户外音乐会和节日中取代燃气和柴油发电机,但排放量更少。不仅如此,这种发电机还可作为备用电在电力中断时为住宅和小型商业企业提供使用,或临时更换电网供电。

每个基于HYDROTEC的发电机的发电输出仅为零排放,功率从60千瓦到600千瓦不等,噪音较小并具有热特征。

通用汽车全球HYDROTEC业务执行董事Charlie Freese表示:“我们认为纯电动的未来不仅仅局限于乘用车,还将应用于运输领域。凭借在Ultium汽车架构和推进部件以及HYDROTEC燃料电池方面的能源平台专业知识,我们将会使不同行业和用户有更多机会使用纯电动汽车,从而减少发电相关排放。”

移动发电机

GM-HYDROTEC-MobilePowerGenerator.jpg

(图片来源:通用)

 

通用汽车将向犹他州林登的Renewable Innovations提供HYDROTEC燃料电池电源立方体,以制造移动发电机。通用汽车将把其燃料电池硬件和软件与Renewable Innovations的电力集成和管理系统相结合,创造出一种发电机,可以为电动汽车提供快速充电能力,因此无需在临时需要用电的区域扩大电网,或安装永久性充电设备。

MPG相关的多个开发项目已经在进行中,包括将该技术作为电动汽车的移动充电站进行示范。该项目部分资金由密歇根经济发展公司(Michigan Economic Development Corporation)和美国陆军作战能力发展司令部地面车辆系统中心(U.S. Army Combat Capabilities Development Command Ground Vehicle Systems Center)提供。该版本的MPG预计将在2022年年中首次进行展示。

加州能源委员会(California Energy Commission)将通过其移动可再生备用发电系统(Mobile Renewable Backup Generation Systems)计划资助单独的四个额外MPG的示范计划,以展示在全加州为减少野火发生的计划停电期间,基于氢的移动发电机是如何抵消能源损失的。

零售电动汽车充电站

除了移动电动汽车充电外,通用汽车和Renewable Innovations还合作开发了EMPOWER快速充电器。未来使零售加油站具有经济性的直流快速充电能力,EMPOWER快速充电器将有助于部署必要的快速充电,而无需对不可恢复的电气基础设施升级进行大量投资,例如更大的馈电线、变压器和潜在的新变电站。

该EMPOWER快速充电器可以安装在现有加油站,或旅客经常光顾的走廊上,例如国家公园或度假胜地附近。

该EMPOWER快速充电器由8个通用HYDROTEC功率立方体提供动力,消耗内部储罐中的氢气,并且可以从150 kW开始同时向四辆汽车进行直流快速充电,预计目标完全充电时间为20分钟。该EMPOWER快速充电器可为100多辆电动汽车充电,然后再为该装置补充氢气。

Renewable Innovations计划到2025年底在全美部署500个EMPOWER快速充电器。

托盘式移动发电系统

通用汽车将设计一个单独的、托盘化的MPG版本,并与通用Defense合作,向国防和其他客户提供该版本及EV解决方案,例如美国陆军作战能力发展司令部地面车辆系统中心(GVSC),且该中心目前正在评估此项技术。GVSC还在探索这个版本的MPG如何为重型军事装备和营地提供动力。该原型机的大小相当于一台60 kW的发电机,可比传统柴油发电机多产生近70%的电力。其他型号的MPG还包含柴油发电机通常不具备的功能,例如备用电池和输出调节。

这款MPG原型由HYDROTEC电源立方体提供动力,可将车外大量储存的氢气转化为运行中无排放的电能。与满负荷的传统柴油发动机相比,它产生的噪音更小,并且排放的水可立刻收集并重新利用。

在通用与本田在密歇根州布朗斯敦的燃料电池系统制造合资企业中,通用汽车将使用全球零部件生产HYDROTEC燃料电池系统。Renewable Innovations将在盐湖城都会区的工厂生产基于拖车的MPG和更大的模块化EMPOWER快速充电器。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com