首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

雷诺2021年销量下降近5%,2030年全面电动化

汽车 汽车公社 2022-01-18 09:11

芯片短缺影响雷诺品牌销量

近日,外媒消息称,雷诺集团的全球销售额在2021年下降了4.5%,原因是半导体短缺影响了该汽车制造商的生产,挤压了经销商对新车的供应。雷诺表示,该集团去年售出了269万辆乘用车和轻型商用车。

在芯片短缺期间,这家汽车制造商专注于更有利可图的车型。雷诺周一在一份声明中表示:“2020年第三季度启动的销售政策正在导致利润最高的渠道的销售份额增加。”预计雷诺品牌在2022年每款车型的净收入将增加。

雷诺品牌销量去年下降5.2%至169万辆;达契亚销量增长3.1%至537,095辆。俄罗斯品牌 Lada的销量增长0.3%至385,208辆。跑车品牌Alpine的A110跑车销量增长了74%,达到2,659辆。该集团旗下的韩国品牌雷诺三星汽车销量为57,480辆,同比下降36%。

华晨雷诺销售了15,999辆汽车,下降了41%。

 

微信截图_20220118010014

 

雷诺在首席执行官卢卡德梅奥(Luca de Meo)的领导下进军电动汽车,该公司表示,它正在推行2020年第三季度启动的“价值超过数量”的销售政策,这将导致其份额增加,在最有利可图的渠道进行销售。

雷诺表示,在其五个主要欧洲国家——法国、德国、西班牙、意大利和英国——与新冠疫情开始之前的2019年相比,零售客户的销售份额增长了6个百分点,达到58%。

其中:

电气化:混合动力和纯电动汽车占雷诺品牌在欧洲销量的30%,而2020年这一比例为17%,其中纯电动汽车占14%。该品牌最畅销的两款车型——小型Clio掀背车和小型Captur SUV 的混合动力车销量分别为19%和24%。

雷诺Arkana:这款从韩国进口的紧凑型SUV自6月以来共销售42,000辆和60,000辆订单,雷诺表示,其中56%用于混合动力版本,86%用于两个最高配置级别。卢卡德梅奥上周表示,Arkana的销售是雷诺每辆车净收入增加的主要驱动力。

轻型商用车:随着新一代Kangoo紧凑型货车的推出,以及Dacia Dokker紧凑型货车更名为 Renault Express,雷诺品牌货车销量增长19%至374,824辆。

国际:欧洲以外的市场占销售额的44%,比2020年增加了两个百分点。该集团在法国以外的第二大市场俄罗斯拥有29%的市场份额;在摩洛哥拥有40%的份额,摩洛哥是其第九大市场(并在该市场拥有两家工厂);在罗马尼亚的第14大市场和达契亚的本土市场占有35%的份额;在其第15大市场哥伦比亚拥有21%的份额。

 

微信截图_20220118010232

 

随着许多国家即将出台的内燃机限制措施以及从2035年起在欧盟范围内实施的ICE禁令,欧洲正在以比世界上任何其他地方更快的速度推动向全电动汽车的转变。这迫使一些汽车制造商重新考虑他们目前的战略,并加快他们向纯电动汽车阵容的推进。

雷诺是最新一个宣布到2030年实现全电动化的品牌,此外雷诺将从2030年起停止销售燃油汽车。该品牌将加入福特、欧宝、标致的其他主要参与者的行列,承诺在本世纪末实现全电动化。

这是对卢卡德梅奥2021年夏天声明的更新,其中包括到2030年实现90%的电气化。

 

微信截图_20220118010215

 

然而,雷诺在其旗下经营着不同的品牌,并非所有品牌都将完全电动化。德梅奥解释说,达契亚将在“最后一刻”实现电气化,并将保持其“物有所值”的理念。目前还没有关于拉达的消息,但鉴于俄罗斯市场的性质,我们认为它将是雷诺集团最后一个电动化的品牌。

目前,达契亚有一款电动车型在售,它是欧洲市场上最便宜的电动车。

为了实现这一目标,雷诺将在2025年之前推出至少四款纯电动车型。其中包括雷诺5EV、紧凑型SUV、小型跨界车和面包车。这些将加入雷诺首款量产电动汽车Zoe和最近推出的 Megane Electric的行列。“我们有义务参与过渡”。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com