首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

StoreDot开发出先进技术 延长电池寿命及二次使用时间

汽车 盖世汽车网    2022-01-28 16:33

盖世汽车讯 据外媒报道,电动汽车(EV)超快速充电(XFC)电池技术开发商StoreDot宣布推出延长电池寿命的先进技术,使电池具有更高性能,不仅可以延长车辆寿命,还有利于“二次寿命”应用。

这项改进技术是StoreDot进一步履行推进整个电池生态系统承诺的表现。与StoreDot以硅为主的电池的创新电化学系统相结合,该技术可以确保电池即使已超出使用寿命,甚至老化,其性能下降程度也可实现最小。

StoreDot_batteries.jpg

(图片来源:StoreDot)

 

StoreDot的超快速充电技术使得电池即使循环1000次,容量为80%,其性能依然强劲,而其他锂离子快速充电技术的性能会开始迅速恶化。甚至远超公认行业标准、循环达1700次后,StoreDot的电池仍能保持70%的原始容量,使其在二次使用中非常有效,可用于能量存储和电网负载平衡系统等动态性较低的应用。

StoreDot首席执行官Doron Myersdorf博士表示:“充电焦虑一直是消费者在购买电动汽车时十分担忧的问题,但凭借其超快速充电技术,StoreDot可以解决这一问题,因此在业界赫赫有名。StoreDot相信,通过推动整个电池生态系统,我们将可以提供最佳解决方案,以实现向完全电动汽车电气化的过渡。此次开发的新技术也证明我们有能力大大延长电池的使用寿命,甚至是远超汽车使用寿命。该技术不仅可使电动汽车驾驶员受益,即延长电池使用寿命,还将有利于诸多二次寿命应用。该突破性技术不仅可以使更多人选择购买电动汽车,还将推动可持续发展,减少昂贵部件更换和回收的需要,并将可用于一些关键的二次寿命应用。”

近日,StoreDot宣布推出自我修复电池系统,可识别电动汽车中性能不佳的电池,停止其服务并进行修复。而此次推出的最新技术会与该系统协同工作。近日StoreDot还获得了一些专利,可让电动汽车在其整个生命周期内保持恒定的续航里程,即使电池老化。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com