首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

啥都不说了,先发个“等车红包”

汽车 汽车公社 2022-01-17 10:07

拿出中国人的过年诚意,“做事做在前面”。

2022年1月13日,欧尚汽车宣布推出2022年第一个新春“等车红包”:2022年1月30日24点前下订欧尚X5(不含手动挡)、欧尚X7 PLUS(不含手动舒享受型)且未提车的用户,立享2888元现金红包。

啥都不说了,先发个“等车红包”

红包虽小,诚意不少。

之所以推出2888元的等车红包,当然,是受限于欧尚汽车全系车型“年前订单无法年前交付”的情况。而发个红包,缓解一下用户春节期间等车的焦虑情绪以及另外打车的费用等,可谓“做事做在前面”。算一下成本支出的话,其实也不少,欧尚汽车这次的诚意也十分到位。

2021年,对于车企来说,可谓“马太效应”加速的一年,也是五味杂陈的一年。不过,欧尚汽车2021年累计销量达到228299辆,同比增长49%,冲进中国汽车品牌销量TOP10,经受住了市场的考验。

从1月13日全国乘用车联合会发布的2021年全年的销量数据来看,去年1~12月,我国狭义乘用车零售销量累计2014.6万辆,同比增长4.4%。除了比亚迪全年73.5%的增幅,长安欧尚49%的增速也是非常令人瞩目。

而欧尚汽车在品牌成立三年多的时间里,成功跨过年销20万辆的门槛,速度甚至比奇瑞旗下捷途汽车还快,并且累积50多万用户,不但在自主品牌中闯出一条独特的道路,同时也和捷途汽车一起成为一种现象级的事件,非常值得我们探讨。

啥都不说了,先发个“等车红包”

实际上回头来看,长安欧尚之所以能在短短三年多的时间里取得长足进步,核心在于,坚持以“用户为中心,为人民造好车”的造车理念。

而且,长安欧尚背后还有强大的体系支撑。长安欧尚不仅共享长安汽车六国九地研发体系、全球生产制造体系、全球供应商体系和国内最严苛的试验验证体系,还充分利用长安汽车智能化北斗天枢计划等前沿技术领域的成果。也就是说,长安汽车造车领域35年积累的经验和先进技术,都能为长安欧尚赋能。

产品方面,长安欧尚基本是以每年一款全新产品的速度,快速导入市场。除了试水的欧尚科赛、科尚,先后有“大美都市精品SUV”长安欧尚X7,“高性能智控大美SUV”长安欧尚X7 PLUS,“超感新运动SUV”长安欧尚X5,以及X5的魔改系列、青春版、运动版、虎啸限定版等上市。

就在前不久,欧尚汽车还发布了欧尚Z6概念车。欧尚汽车主动求变的精神也在这款概念车上强烈凸显,按照公社小伙伴参加活动的感受,欧尚Z6是欧尚品牌对市场变化精准而又灵敏的一次把脉,也意味着欧尚汽车下一阶段冲击15万级别市场,参与混动化、智能化两大技术领域竞争的雄心。

啥都不说了,先发个“等车红包”

此外,长安欧尚也是一个善于抓住机遇的品牌,敢于突破的品牌,更是一个懂用户、懂年轻人的汽车品牌。长安欧尚汽车还让客户参与车辆的研发和造车全过程,并根据这些客户反馈的意见来造车,以保证更加贴合家庭用车需求,形成一种良性循环。

长安欧尚还打造出全方位的服务网络,不仅在线下门店建立了覆盖社区生活圈、商业消费圈、社交朋友圈等车主圈层的全触点。在线上,长安欧尚构建了“1+X”的服务生态,也就是单独为每一个车主建立专属管家服务群,及时地为解答用户在用车过程中的疑问,并设置了首保、例保的关怀提醒。

为了24小时主动、全方位地来响应客户的需求,为用户建立全生命周期的关怀,长安欧尚还打造了集圈层社交、内容共创、用车分享等一系列好玩、实用的价值于一体的欧尚Style APP,致力于打通客户端、顾问端、店端和车机端之间的壁垒,给用户以用车&养车的便利性,主动走进用户,建立了从“用”到“养”的全方位价值体系。

截至目前,欧尚Style的用户注册规模已经突破500万,其中认证车主超过了53万,另外还有超过2万其他品牌的车主。

啥都不说了,先发个“等车红包”

我们常说,要把服务落到实处,对客户负责的企业才是好企业。除了产品的不断迭代创新,这次,长安欧尚将为客户的考虑直接延伸到客户提车方面,应该能赢得消费者更多的信任。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com