首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

福特超越特斯拉成2021年涨幅最高汽车股

汽车 盖世汽车网    2022-01-04 10:42

盖世汽车讯据外媒报道,在2021年中,福特的股价大涨了约140%,从而击败了特斯拉、通用和一大批电动汽车初创企业,成为了去年涨幅最高的汽车股。

福特超越特斯拉成2021年涨幅最高汽车股

F-150 Lightning(图片来源:福特)

2020年10月,JimFarley开始担任福特CEO,在他的领导下这家老牌车企开始探索新的方向,此举得到了投资人的赞赏。Farley此前承诺,在面对投资人的时候,该公司将变得更加开放和直接。此外他还推出了“福特+”重组计划,将更多资源用于电动汽车制造方面,例如即将开售的F-150 Lightning皮卡。

2021年1月,他在一次采访中表示:“我们正在执行自己的计划,我们将继续这样下去,让投资组合中的每一项业务都拥有一个可持续的未来。如果某个项目没有可持续性,我们就将对其进行重组。”

摩根士丹利分析师Adam Jonas表示,2021年对福特来说是“具有突破性的一年,也是金融危机以后该公司战略上最重要的一年”。

去年12月10日,福特迎来了最大的单日涨幅,当时Farley在Twitter上证实,2030年时福特将在北美和欧洲将Mustang Mach-E电动汽车的产量提升两倍,达到每年20多万辆。当日该股大涨9.6%,至每股21.45美元,达到了20年来的最高点。10月28日,福特又迎来了股价大涨的一天,当日该公司发布了第三季度财报,提高了其年度指导,并宣布每股收益为分析师预期的两倍,随后其股价上涨了8.7%。

Farley上任15个月以来,福特股价涨幅已经超过200%。市场观察者表示,如果该公司能够实现其福特+计划,并在2023年前实现8%的调整后息税前利润率,那么这种上涨将继续下去。福特目前的市值为830亿美元,如果想要在市值方面赶上其他一些成熟车企,或是Rivian这样的电动汽车初创企业,福特还有很长的路要走。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com