首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

美国老年人更青睐传统车企电动汽车

汽车 盖世汽车网    2022-01-26 18:59

盖世汽车讯据外媒报道,Morning Consult发起的一项调查显示,在美国电动汽车市场上,老年消费者更喜欢传统车企生产的电动汽车,而不是特斯拉这种新兴车企的车辆。

美国老年人更青睐传统车企电动汽车

(图片来源:福特)

Morning Consult对2,200名成年美国人发起了问卷调查,结果显示,在1946年至1964年出生的人中,38%的受访者表示,他们更愿意从那些此前一直生产燃油汽车的车企那里购买电动汽车,只有12%的人表示他们喜欢那些只提供电动汽车的品牌。

调查发现,在电动汽车品牌方面,不同时代出生的人有着不同的偏好,婴儿潮一代和X世代出生的消费者倾向于传统汽车制造商,而千禧代和Z世代则倾向于纯电动制造商。Morning Consult汽车与出行分析师Lisa Whalen表示:“从传统汽车制造商的角度来看,老年买家是一个很好的受众。他们往往对品牌更忠诚,而且这部分消费者的数量也很大。”

除了传统车企和新兴电动汽车制造商之外,Morning Consult的调查还提供了第三个选项,那就是亚马逊等大型科技企业生产的电动汽车,但是只有5%表示自己愿意购买这些车辆。这表明,如果苹果等科技巨头真的推出自己的电动汽车,他们在消费者信心方面还将有很长的路要走。

调查还显示,相比与内燃机汽车,许多美国消费者更加希望购买电动汽车。19%的受访者表示,对于未来的电动汽车时代,“兴奋”一词最能表明他们的看法。然而,汽车制造商依然需要继续帮助人们克服恐惧,因为仍然有14%的受访者对于电动汽车感到“焦虑”。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com