首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

哪吒汽车IPO,还差“临门一脚”

汽车 汽车公社 2022-01-25 18:03
风口依然存在,时间也还算充裕,尽快追赶还来得及。

去年11月,当哪吒汽车首次交付量突破1万大关时,更多人认为这只是借着大盘向好的昙花一现。但随着12月数据公布,其交付量继续维持破万表现,达到10,127辆,2021全年达到69,674辆。

 

1

 

可以说,这家新势力造车,用实打实的终端表现,打破了诸多质疑,并大踏步冲向被“蔚小理”所牢牢占据的新势力头部梯队之中。

作为其现阶段手中握有的“底牌”之一,瞅准风口、精准切入纯电小型SUV市场哪吒V Pro,无疑继续依然扮演着这家新势力造车“根基”的作用,单一车型交付量突破5,000大关,足以证明终端用户的实际需求与认可。

同时,身为旁观者,也看到了哪吒U Pro的继续“起量”。在十分具有诚意的售价加持下,这款紧凑级SUV也将足够出色的实用性与同级别较为突出的智能化配置,不断展现出来。

 

2

进入全新一年,我们清楚的知道,摆在这家新势力造车眼前最棘手的问题,就是“品牌冲高”。因此,从“牵手”360,到引入华为、地平线、商汤科技等科技巨头,再到即将推出的B级纯电轿跑哪吒S,无疑都在为实现上述目标做着努力。

与此同时,随着体量的日趋庞大,哪吒汽车显然需要更多的资源,支撑整个体系。

就像曾在文中所提及的一样,“造车,有钱不是万能的,但是没钱,是万万不能的。”所以今年,赴资本市场IPO,则成为了摆在其面前的又一道挑战。

殊不知,援引路透社消息,哪吒汽车计划在香港上市前融资5亿美元。相关知情人士称,哪吒目前正与融资顾问合作,新一轮融资后,总市值约在450亿人民币左右(约合71亿美元)。融资的规模和时间等细节尚处于初步规划,可能会发生变化。至于具体节点,最早或在今年下半年,进行首次IPO公开募股。

 

3

 

“我们与蔚来、小鹏、理想之间最大的差距或者说不同,更多集中在它们更有互联网基因的加持,所以在品牌建立之初,关于奔赴海外市场IPO的节点,已经规划的非常清楚,离岸架构的搭建也是提前的。而我们更像是看别人先吃了螃蟹,再试图入场,效率明显较慢。”

这样一段回答,来自于许久前对哪吒汽车CEO张勇的专访。的确,相比头部三强,几家二线新势力所面临的共同痛点,就是在品牌创立之初,未曾周全考虑“上市”的节奏。好在,风口依然存在,时间也还算充裕,尽快追赶还来得及。

而哪吒汽车,距离最终正式IPO,看似还差“临门一脚”。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】
 
责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com