首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

“你永远买不到一辆最划算的特斯拉!”

汽车 汽车公社 2022-01-04 13:58

明年,这家美国车企必然将会冲击更高的销量目标,终端售价的较大幅度上涨,或许会产生一定的反向影响。

此刻,还有几小时的时间,就将进入2022年。不过对于想要购买Model 3与Model Y的潜在用户而言,心情可能十分郁闷。根本原因,还是相比曾经的屡屡官降、收割韭菜,特斯拉已然越卖越贵。

640.webp

首先,根据今年4月,工信部发布的《四部委关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》内容显示,国家四部委(财政部、工信部、科技部、发改委)综合技术进步、规模效应等因素,将新能源汽车推广应用财政补贴政策实施期限延长至明年年底。

基于平缓补贴退坡力度和节奏,原则上2020-2022年补贴标准,分别在上一年基础上退坡10%、20%、30%。按照这份“通知”的内容,意味着2022年新能源汽车补贴标准,将在2021年基础上退坡30%,已是板上钉钉。

也正因如此,北京时间11月24日,刚刚完成更新换代的国产Model 3、Model Y后轮驱动版车型,再次进行了“官涨”。分别从25.09万、27.60万,上涨至25.5652万、28.0752万元,幅度均为4,752元。

640.webp (1)

至于本轮涨价,根据其官方说明,主要还是由于补贴退坡,目前个人购车补贴金额已经从之前的15,840元变成11,088元,企业购车补贴金额从11,088元变成7,761元,幅度均降低30%。

可以肯定的是,虽然截至目前,最新的补贴政策还未正式出台,但是特斯拉已经按照自己预估的退坡幅度,做出了相应调整。

无独有偶,近日,有关新能源汽车的专属保险正式发布。从具体条款来看,既为“三电”系统提供保障,又涵盖新能源汽车行驶、停放、充电及作业的使用场景,共包括3个主险和13个附加险。

640.webp (2)

主险包括新能源汽车损失保险、新能源汽车第三者责任保险、新能源汽车车上人员责任保险共三个独立的险种,投保人可以选择投保全部险种,也可以选择投保其中部分险种。保险人依照保险合同的约定,按照承保险种分别承担保险责任。

附加险包括13项,传统汽车的附加险,新能源汽车只要满足条件都可以投保,包括附加绝对免赔率特约条款、附加车轮单独损失险、附加车身划痕损失险、附加医保外医疗费用责任险等等。

另外,针对充电桩等新能源汽车必不可少的“配套设施”,专属条款还设计了附加外部电网故障损失险、附加自用充电桩损失保险、附加自用充电桩责任保险、附加新能源汽车增值服务特约条款。

640.webp (3)

但无法避免的是,随着维保范围的增加,保险公司为了维持成本、保证盈利,相应保费不可避免的进行了新一轮的上调。

以车价347900元的Model Y长续航版车型为例,目前特斯拉提供给车主选择的人保、太保、国寿、平安四家保险公司全面款保费,已经更新为10827.37元,涨幅十分明显,而这无疑也让潜在消费者的购车预算与用车成本,进一步增加。

对此,特斯拉官方回应道:“从最新的12月30日统计来看,特斯拉车辆保费上涨幅度以全国平均看约在10%左右,比较受关注的高性能版车型保费,上涨幅度以全国平均看在20%以内,具体金额请以当地保司的报价为准。”

640.webp (4)

殊不知,就在今天,进入特斯拉中国区官网突然发现,Model 3以及Model Y两款车型的入门版宣布涨价。

其中,Model 3达到26.5652万,上涨1万元。Model Y达到30.1840万,上涨2.1万元,交付时间需要等待12-16周。而在售价突破30万元大关后,Model Y则不再享受明年新能源补贴。另外,特斯拉中国区官网,疑似删除Model S/X全系车型售价信息,或正在进行新的定价调整。

其实,早在之前的文章中就曾说明,与其它传统车企不同的是,特斯拉更加简单直接的遵循固定利润模型。一旦上游供应链价格发生变化,或者其他成本环节发生变化,就有可能触发其价格调整机制。

640.webp

“特斯拉在全球采用直营模式,最大程度上避免了渠道溢价,给消费者公允的价格。车辆价格根据原材料和生产成本调整。在全球化背景下,疫情等意外情况导致人力短缺,对芯片、原材料价格产生了比较大的影响。在这种情况下,供应链的任何一个环节上的企业都不能独善其身,控制好疫情,能助力芯片和原材料生产重回正轨。当然,供应链问题叠加了很多因素,还需要各方合力解决。”

这样一段回答,来自特斯拉全球副总裁陶琳。话语背后,已然能够解释清为何年终Model 3、Model Y突然涨价。

而作为旁观者,更想对那些仍处在观望中的“等等党”说:“你永远买不到一辆最划算的特斯拉!”并且值得注意的是,明年这家美国车企必然将会冲击更高的销量目标,终端售价的较大幅度上涨,或许会产生一定的反向影响。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com