首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

英飞凌高管称芯片短缺将持续至2023年

汽车 盖世汽车网    2022-01-24 14:22

盖世汽车讯据外媒报道,半导体制造商英飞凌的一名高管表示,他预计该公司核心产品的供应短缺局面在今年夏天将会有所改善,但是供应问题要等到明年才会彻底结束。

Header_Karriere_IH_small.jpg_1459425146.jpg

(图片来源:英飞凌)

英飞凌汽车部门负责人Peter Schiefer对媒体表示:“我预计到2023年时,我们将能够很好地满足市场需求。最终的问题将在2023年内得到解决。”

这位高管还表示,为了满足不断增长的市场需求,总部位于德国的英飞凌计划扩大其产能,该公司的措施包括对其位于奥地利维拉赫(Villach)的工厂进行投资,这座工厂已经于去年落成投产,其建设成本为16亿欧元(约18亿美元)。

2021年,席卷全球的芯片供应危机严重地冲击了汽车行业,导致世界各地的汽车工厂不得不中断生产。包括大众和Stellantis在内的汽车制造商都希望供应链困境能在今年内逐渐缓解,但是这些企业警告称,今年上半年的芯片供应将持续紧张。

受芯片短缺影响,丰田削减了今年2月的产量目标。这家日本汽车制造商表示,半导体供应短缺将迫使他们在2月份将其全球产量削减15万辆,至大约70万辆。该公司还预计,他们无法实现在今年3月31日之前生产900万辆汽车的年度目标。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com