首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

Teledyne FLIR发布免费扩展热数据集 用于ADAS和自动驾驶测试

汽车 盖世汽车网    2022-01-23 11:20

盖世汽车讯据外媒报道,近日,热成像红外摄像头开发商Teledyne FLIR发布了免费扩展热数据集,专门面向ADAS和自动驾驶汽车研究人员和开发人员。

图片1.png

(图片来源:Teledyne FLIR)

该扩展数据集约为业界领先的免费数据集的两倍,并提供白天和夜间条件下,来自美国、英国和法国的26,000多张带有注释的图像。该数据集的类别还增加了三倍,包括人、自行车、汽车、摩托车、公共汽车、火车、卡车、交通灯、消防栓、街道标志、狗、滑板车、婴儿车和其他车辆标注。该热成像数据集允许汽车和学术团体快速评估车辆安全算法性能、神经网络测试和热传感器。

Teledyne FLIR汽车工程总监Chris Posch表示,“我们的免费热数据集已被开发人员用作学术研究工具,以探索自动驾驶技术的热成像安全性。扩展后的数据集,包含更多的图像和类别,将进一步增强检测和分类模型的性能,尤其是自动制动能力。”

当与可见光摄像头、激光雷达和雷达相结合时,热传感器有助于创建综合和冗余的系统,从而使用传感器融合数据来识别和分类道路物体。测试表明,在完全黑暗、雾、烟、阴影、恶劣天气、阳光或大灯眩光等条件下,目前的自动紧急制动(AEB)系统会面临挑战,而热传感器具有独特的能力,可在这些条件下识别行人、大型动物和其他弱势道路使用者。

20家汽车制造商向美国国会承诺,到2022年9月1日,所有新生产的汽车和卡车都将配备AEB系统,以使道路更安全。此外,包括美国汽车协会(AAA)在内的领先机构进行的测试和演示表明,需要更有效、更智能的系统来提高车辆的安全性,尤其是在具有挑战性的条件下,而在这些情况下热成像摄像头更具优势。Teledyne FLIR预计,数百万热传感支持的AEB系统将用于车辆,其热传感器的成本将继续大幅下降,从而被广泛采用,最终使车辆和道路更加安全。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com