首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

威飒、锋兰达在京亮相 广汽丰田搭建SUV“金字塔”

汽车 北京商报网 2022-01-11 15:53

企业供图

北京商报讯(记者 刘晓梦)随着TNGA家族全新成员SUV双子星锋兰达和威飒杀到,广汽丰田SUV金字塔逐渐成形。1月7日,威飒、锋兰达领衔,广汽丰田携TNGA SUV家族来到北京,首次齐聚包括全新家族成员威飒及锋兰达、豪华大七座SUV标杆汉兰达、四驱中型SUV价值标杆威兰达、全球战略潮流SUV C-HR在内的全明星SUV阵容,实现从大型SUV到小型SUV多品类主流SUV细分市场的全覆盖。

此前,广汽丰田锋兰达已率先上市。传承广汽丰田“兰达系列”基因,锋兰达长宽高达4485毫米×1825毫米×1620毫米,轴距达2640毫米。同时,得益于高达775毫米的后排头部空间以及可调节角度后排座椅,不仅带来即使怀抱着婴儿也能轻松上下车的便利性,更能让乘坐者明显感受到大空间带来的自在舒适感。同时,为进一步满足新世代活力人群对智能网联的需求,锋兰达导入“丰云悦享”智行互联服务,实现手机对车辆的远程控制并支持HiCar/Carplay/Carlife多种智能手机联携,可实现包括在线导航、在线影音、“你好小悦”智能助手、车家互联、生活服务、蓝牙音乐等众多人气功能。

而定位“TNGA高品味豪华SUV”的威飒,兼具SUV的功能与豪华轿车的质感。该车型采用“Refined-tech Simplicity”设计理念,在设计上追求简洁美和先进感的融合。研发团队聚焦新颖的车身横截面变化,呈现出复杂而立体的型面造型;车身大面积曲面富于变化,配合精致的细节处理,使车身极具质感,塑造出绚丽的光影效果。同时,该车型还通过丰富的科技及豪华配置,提升车内豪华体验。其中。丰田全球首创可调光全景天窗首次被运用到威飒上,1秒即可切换调光模式和透光模式,两种模式下都可阻挡99%以上紫外线。威飒尊贵版及以上标配JBL高级音响系统,确保车内每一位乘客都能享受到仿佛置身大型音乐盛会现场的淋漓酣畅。此外,威飒在车身各处包括仪表板周围、挡泥板里衬、车门内饰板、行李箱下方周围、尾门周围等部位,增加大量隔音材料。全车车窗玻璃采用加厚设计,高配车型前排侧车窗采用双层降噪玻璃,并追加门框密封件,以降低风噪,实现不受行驶影响的出色静谧性。据了解,广汽丰田威飒将于今年1月10日正式上市。

企业供图

从2009年广汽丰田导入首款SUV汉兰达到如今组成全明星SUV阵容,12年积淀,广汽丰田逐渐形成以“全球领先TNGA架构+丰田先进混动技术+丰田高QDR基因”为核心引领的SUV高价值基因。而广汽丰田SUV家族也不断刷新每款产品在各自细分市场的新高度。其中,汉兰达国产12年来,不仅成为国内首款突破百万辆的豪华大七座SUV,更是以三年89.96%的超高保值率成为标杆。

目前,广汽丰田SUV家族已建立起以汉兰达为头部引领,威兰达、威飒为中坚力量,锋兰达、C-HR为基盘开拓的SUV产品“金字塔”布局。按照广汽丰田方面规划,今年将冲击百万产销俱乐部,而强大的SUV家族产品将助力广汽丰田向合资车企头部阵营迈进。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com