首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

初创公司Safe-Li将新电池隔板技术商业化 可防止热失控和起火

汽车 盖世汽车网    2022-01-21 10:19

盖世汽车讯 据外媒报道,总部位于宾夕法尼亚州的风险投资公司Green Swan Partners(GSP)与亚利桑那州立大学(ASU)的技术转让部门Skysong Innovations达成了一项选择权协议。根据该协议,GSP获得通过初创公司Safe-Li最终确定ASU突破性防火电池技术商业权利的独家选择权。

 

图片1.png

(图片来源:GSP)

这些技术由ASU董事教授Dr. Jerry Lin发明,其也是初创公司Safe-Li的首席科学家,该公司将把这些技术商业化。

ASU的安全锂技术组合包括正在申请专利的无机陶瓷隔板,该隔板由定制配方沸石材料制成,可用于锂离子电池,具有更高的安全性;还有一组具有定制设计的颗粒内和颗粒间孔隙结构的无机隔板,可用于锂金属电池,具有更高的能量密度。这些技术可以防止由枝晶刺穿引起的热失控和火灾;在更高的充放电率下,还将电池性能和寿命提高了3-5倍;最后,隔板的润湿性得到改良,可以使用阻燃液体电解质,从而进一步降低火灾风险。

Dr. Jerry Lin表示:“为了解决锂基电池的热失控问题,其他人已经做了很多工作,其中大部分都需要改变电池制造工艺,这需要进行大规模投资和更新设备。这项技术可以集成到现有电池制造系统中,利用现有基础设施,以更快的速度扩大商业化并进行部署。”

Safe-Li现正与OEM伙伴、电池制造商,以及电池和电气化价值链中的其他企业合作。该技术已在纽扣电芯层面得到成功验证。Safe-Li预计,较小的电池配置(最高1 Ah)将在年内上市,而更大的基本配置(10-100 Ah及更大)将在18-24个月内上市。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com