首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

豪华数字智能新座驾 测试奔驰EQA 300 4MATIC

汽车 pcauto    2021-12-29 08:42

说到智能豪华座驾,如果将它两个词拆分来说,首先就是豪华,那势必脑海中代表豪华的就是奔驰了,无论是外观还是内饰,甚至说科技配置以及动力总成,它都可以代表着业界顶尖的工艺水平。而智能却是我们现在听的最多的词组了,那作为有着百年积淀的奔驰来说,又为我们带来了其纯电豪华座驾奔驰EQA,它也是奔驰以电动为先到全面电动化的一个时代产物,那么它会用那些尖端科技来打动我们消费者呢?

外观:面向未来的设计

外观方面,奔驰EQA依旧延续了家族经典的设计理念,流线型的车身造型格外优美,让你一眼便知这是一台奔驰。而对于奔驰EQA纯电车型来说,它的变化也是非常明显的,其中最直观的就是由高亮黑全覆盖的中网饰板,让它尽显新能源车型的与众不同,包括硕大的奔驰LOGO也凸显出它豪华品牌的最贵感。包括车侧以及车尾无论是线条还是时下流行的科技配置均予以搭载。总体而言,眼前这台奔驰EQA还是给人带来了眼前一亮的感觉,十分具有辨识度。

 

内饰:数字智能座舱

奔驰的内饰向来都不会让人失望,而奔驰EQA的座舱不仅仅体现出了它豪华的尊贵感,更多数字智能化的科技配置同样给人一种科技前瞻的氛围。包括大面积的软质材包裹、带有金属质感的空调出风口、双10.25英寸液晶屏幕、MBUX智能人机交互系统等等让它的内饰依旧豪华的基础上又增加了极强的数字科技的前卫感。

 

空间:满足一家坐乘需求

乘坐空间表现方面依旧出色,座椅采用真皮加翻毛皮混搭包裹,并且支持电动调节、座椅加热、腰部支撑及腿托等舒适性配置,并且填充物十分扎实,确保了承托性及包裹感。后排座椅还支持4/2/4比例放倒,对于后备厢的储物多变性十分宽泛,具备了较好的异性物品的存放。

 

动力:前后双电机加持

奔驰EQA 300 4MATIC搭载了前后双电机组合,其最大功率168kW,最大扭矩390N·m。电池组方面选择了孚能三元锂电池组,电池容量为73.5kWh,CLTC工况续航可达537km,交流电最大功率7kw,直流快充最大功率100kw,官方给出的快充时间从10%-80%仅需45分钟,这样的综合表现还是非常抢眼的。另外它还提供了三种能量回收模式以及智能适时四驱系统,官方给出的0-100km/h的加速时间仅为7.7秒。

加速表现可以用轻盈畅快来形容,凭借着前后双电机的加持,标准模式下轻踩电门踏板后即可释放出它390N·m的扭矩输出。并且线性及流畅的加速快感并不会让你产生突兀感,对于日常的起步、超车来说真的是太轻松了。而面对中后程的持续加速表现时它依旧给予驾驶员很强的驾驶信心,完全没有出现所谓的疲软现象。

如果你觉得还不够刺激,切换至运动模式后,动能释放会更加激进一下,配合着电门踏板的收放自如更加灵敏,完全可以轻松的识别出驾驶者的意图,给人一种人车合一的驾驶快感。并且在运动模式下,转向力度也会调校的更加沉稳一下,提供了驾驶者在高速行驶中的稳定性。

动能回收系统方面,三挡可调的回收力度根据驾驶员的需求来调节,低回收模式下,车辆几乎和燃油车行驶状态一致,尤其是滑行状态十分平顺。而高能量回收模式下,可以感受到能量回收系统的工作,但完全不会给你带来生硬的拖拽感,既能确保续航里程,同时也具备了很好的行驶舒适性表现。

隔音降噪表现也给我留下的深刻印象,电机电流声即便是高速行驶时,座舱内依旧十分安静,完全不会给驾乘者带来干扰。而风噪和胎噪杂音抑制能力同样出众,轻松惬意的驾乘感受也体现出了一台豪华纯电SUV车型的优势。

最后底盘虑震表现方面,悬挂调校的更加偏向舒适化的设定,对于路面上的起伏、沟坎可以过滤的十分彻底,而当出现路况条件不佳而发生连续高频震动时,减震器不仅在初段阻尼释放非常干脆,中后程阻尼调校依旧保持着极高的压缩回弹工作效率,确保它在不佳的路况下行驶,不会出现所谓的抑制不住回弹而影响驾乘舒适性的表现。

性能测试:

加速测试:

0-100km/h 加速时间:7.74秒

加速测试采用常规的弹射起步模式,并且将车调整至运动模式且关闭车身稳定系统,并全力踩下电门踏板,瞬间会有澎湃的扭矩释放,并且结合双电机四驱的加持,车辆完全没有出现打滑的迹象,整体姿态保持非常稳健,最终的7.34秒破百的实测成绩,和官方数据十分吻合。

制动测试:

100-0km/h 制动距离:36.71米

制动力表现同样出色,全力踩下制动踏板后,车身姿态保持的非常稳定,前悬足够紧绷,并没有出现头重脚轻的感觉,结合冬季天气及路面摩擦力等因素,最终的实测制动距离37.53米,成绩在这个级别中表现还是非常优异的。

噪音测试:

NVH静谧性表现相比上一代车型有明显提升,发动机怠速声在车内感官上表现会更加安静,实测数据怠速状态下为32.1dB,60km/h为50.7dB,80km/h时为60.2dB,120km/h时为65.3dB。

编辑总结:这台奔驰EQA 300 MATIC还是给足了我们惊喜的,不仅仅延续了家族一贯的豪华科技风,还增加了更多全新智能化、电气化配置,让它大厂出品必属精品的匠人精神表现的淋漓尽致。而价格方面,36.58万元的售价足够中肯,相比较同级别竞品车型来说,配置更加丰富的奔驰EQA 300 MATIC相信还是可以俘获一大批纯电爱好者的芳心的,未来一定会有一个不俗的市场表现。

(图/文/摄:太平洋汽车网 张岩)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com