首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

投资中国初创企业臻驱科技,舍弗勒加速电驱动业务发展

汽车 盖世汽车网    2021-12-17 14:14

12月17日,舍弗勒官方宣布,其已于昨日同臻驱科技(上海)有限公司签订投资及战略合作协议,双方将在新能源汽车电驱动系统领域展开合作。

根据合作协议,双方将发挥各自在新能源汽车动力总成、电机控制器与功率半导体等领域的技术优势,在电驱动桥等产品领域进行合作开发,并计划于2023年启动首个试点项目的量产。

与此同时,舍弗勒还将投资入股臻驱科技,参与这家创新型科技公司的B轮融资。

舍弗勒

舍弗勒大中华区汽车科技事业部总裁陈相滨博士(左)与臻驱科技创始人、总经理沈捷博士(右)共同签署了合作协议,舍弗勒集团电驱动事业部总裁约亨·施罗德博士(左侧屏幕)通过在线的形式见证了这一时刻(图片来源:舍弗勒)

“作为创新领导者,舍弗勒一直用实际行动支持具有技术实力和发展潜力的科技公司。我们希望通过这种开放的合作方式,积极参与到中国汽车产业创新生态体系中,与合作伙伴一起,共同推动技术和行业的发展。”舍弗勒大中华区首席执行官张艺林博士如是说。

那么,臻驱科技究竟是谁?

公开资料显示,臻驱科技成立于2017年,主要研发、生产和销售新能源汽车动力总成和高性能国产功率半导体模块。其产品线覆盖从功率半导体模块、电机控制器到动力总成的新能源汽车全产业链产品,并稳定出货德国和中国。除了汽车领域,臻驱科技的产品还可同时应用至风光储能等清洁能源装备领域。目前,公司总部位于上海浦东,并分别在上海临港、广西柳州、德国亚琛(Aachen)布局了多家子公司。

舍弗勒

臻驱科技全球业务布局(图片来源:臻驱科技)

近年来,我国新能源车市高速发展,作为新能源车的核心零部件,电驱动系统也看到可观的创新和增长机会。据中汽协数据显示,我国新能源汽车产销量分别达到302.3万辆和299.0万辆,同比增长均为1.7倍。市场渗透率达到 12.7%,高于前10月。

而伴随新能源汽车保有量的快速扩充,“现阶段,纯电动整车和电池技术发展快了以后就出现了一个问题——充换电更加成为了短板。”今年年中,中国电动汽车充电基础设施促进联盟理事长 董扬先生曾在公开演讲时如是感慨。

在当前新能源基础设施尚难完备、动力电池技术尚难颠覆的背景下,高压快充成为业界普遍认为是提升纯电动汽车补能效率的最佳解决方案之一,这其中便需要新一代功率器件的配套支持,这也就对碳化硅半导体模块提出了明确需求。

舍弗勒

臻驱科技自2017年以来融资历程(图片来源:企查查)

基于此,在公司成立以来,臻驱科技已先后获得多家投资机构的青睐。同时今年一季度,臻驱科技在量产上取得明确进展,其已经获得国内某知名车企旗下数款乘用车车型的电控量产定点。此前信息显示,这些定点车型已在今年9月完成了夏季整车标定和测试,上市在即。

而作为全球头部零部件企业,舍弗勒在电驱动领域已拥有超过20年的经验。为加速电驱动业务发展,舍弗勒于2018年成立独立的电驱动事业部,并在中国设立电驱动研发中心,进一步加强中国本土研发能力。去年11月,舍弗勒发布了2025战略规划(Roadmap 2025),针对汽车科技事业部,其再一次强调要致力于成为电驱动行业的技术领导者。

“电驱动是舍弗勒未来发展的核心领域之一,通过不断提升在电驱动领域的能力,我们正在加速向电气化转型发展。”舍弗勒集团电驱动事业部总裁约亨·施罗德博士表示,“们希望通过本次合作,进一步加快产品研发进程,提高本土响应速度,为客户打造在技术上领先同时兼具成本优势的产品解决方案,更好地满足中国本土客户的需求。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com