首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

大众集团2021年全球销量或因缺芯低于900万辆

汽车 盖世汽车网    2021-12-17 09:23

盖世汽车讯 据德国杂志《经理人》(Manager Magazin) 报道,知情人士透露,由于半导体瓶颈拖累汽车生产,大众汽车今年在全球的销量预计将略低于900万辆。

根据大众汽车12月12日发布的销量数据,今年1月至11月,大众汽车在全球的累计销量为816.88万辆,同比下降1.7%。其中,大众乘用车品牌承担了大众汽车逾一半的销量,不过由于连续6个月的跌势,大众乘用车品牌前11月的累计销量也从上月由涨转跌,较去年同期下降4.7%。奥迪是大众汽车第二畅销的品牌,虽然该品牌前11月的累计销量保持了2.5%的涨势,但是,如果奥迪12月的销量仍呈下跌的趋势,该品牌今年的销量恐怕难以保持涨势。

销量,大众汽车今年销量

最近四个月,由于芯片短缺,大众汽车的全球月度销量均略高于60万辆,均较去年同期下降逾30%。其中,8月的销量为61.65万辆,9月的销量为62.62万辆,10月的销量为60.09万辆,11月的销量为61.63万辆。然而,此前七个月,除2月外,其余月份的销量均保持在70万至90万辆。

因此,考虑到目前的芯片形势和最近四个月的销量趋势,大众汽车今年的销量很有可能会略低于900万辆。

《经理人》还表示,汽车制造商正准备应对目前加剧的芯片短缺,这种短缺可能至少持续到2023年初。该媒体还补充称,最坏的情况下,大众汽车明年可能仅会销售约800万辆汽车。即使芯片情况有所改善,大众汽车明年的销量也可能会略低于2021年的销量。

目前,全球的芯片交付仍面临很大的压力。市场分析机构Susquehanna Financial Group的研究显示,11月芯片平均交付周期(即芯片从订购到交货的时间间隔)较10月增加了4天,达到约22.3周,这是该公司自2017年开始跟踪芯片交付数据以来交付周期最长的一次。该公司分析师也表示,许多芯片产品的“供应压力将持续到2022年”。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com