首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

凭实力分蛋糕 林肯飞行家对比奔驰GLE

汽车 pcauto    2021-12-13 16:12

【太平洋汽车网 导购频道】近年来,中国车市整体增长放缓,但中国消费者对高端车型的购买需求却日益旺盛,于是全球主流豪华车厂商们纷纷选择加码中国市场。现如今,连70万元级别的豪华SUV细分市场都出现了群雄逐鹿的局面,奔驰GLE、宝马X5、奥迪Q7这三个“传统豪强”不得不面对来自沃尔沃XC90、雷克萨斯RX L、林肯飞行家等后浪车型的接连挑战。其中,最有威胁的当属林肯飞行家,该车自去年7月份上市至今,平均月销量超过了4位数,无疑从该细分市场中分走了一大块蛋糕。

如果简单地说林肯飞行家是凭借价格相对实惠而脱颖而出的话,相信很多人会表示不认同,尤其是飞行家车主们,所以接下来笔者就通过它和奔驰GLE的多方位对比,来揭晓其受青睐的真正因素。

参与本次对比的具体款型分别是林肯飞行家 2021款 3.0T V6 四驱行政版(官方指导价68.98万元)奔驰GLE 2021款 GLE 350 4MATIC 动感型(官方指导价69.98万元)

谁的气场更强大?

林肯飞行家和奔驰GLE都是比较能够吸引眼球的车型,如果亲眼见到实车的话,那种视觉冲击力会更强、更直接。不过,由于林肯飞行家的车身要修长得多,线条的力量感也明显得多,所以相比之下,整台车的气场要更胜一筹。

谁的内饰更科技豪华?

林肯品牌和奔驰品牌在内饰设计方面都很有造诣,本文这两款车型的内饰氛围大体上也都可圈可点,并且比较迎合中国消费者的喜好。不过在车型价位相近的情况下,林肯飞行家的科技配置和豪华功能要更加丰富,而且不是一点半点。尽管奔驰GLE不少配置可以选装,但价格不菲。

谁的乘坐体验更舒适宽敞?

林肯飞行家长宽高为5080*2022*1759mm,轴距达到3025mm;奔驰GLE长宽高为4941*2018*1782mm,轴距为2995mm。前者有2+2+2六座布局或2+3+2七座布局可自由选择;后者提供2+3五座布局或2+3+2七座布局,但七座车型门槛较高,而且第三排实用性一般。本文对比车型中的林肯飞行家为六座布局,奔驰GLE为五座布局。

谁的动力总成更高规格?

林肯飞行家全系搭载3.0T V6双涡轮增压发动机,最大功率261kW(355PS),最大扭矩553N·m;奔驰GLE入门版动力为2.0T L4涡轮增压发动机,最大功率190kW(258PS),最大扭矩370N·m,二者参数相差很悬殊,实际加速体验也能明显感觉得出。

虽然奔驰GLE还提供了2.5T L6涡轮增压发动机的高阶版动力,但价格去到80万元以上,远高于3.0T V6的林肯飞行家。

传动方面,林肯飞行家匹配10挡手自一体变速箱,奔驰GLE匹配9挡手自一体变速箱。

全文总结

林肯飞行家作为品牌国产阵营里的旗舰SUV,武装了林肯当前最先进的设计理念和技术成果,是“豪华自有其道”品牌内涵最具代表性的产品。所以,哪怕面对奔驰GLE这样的细分领域标杆车型,林肯飞行家也没有哪一个大的方面处于下风,而全系3.0T V6发动机+10AT变速箱,以及“入门即高配,高配则奢华”的做法,更是让务实的中国消费者们充分感受到了诚意。(图/文:太平洋汽车网 张华)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com