首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

Microchip Technology推出maXTouch触摸屏控制器 可使屏幕具有更高灵活性

汽车 盖世汽车网    2021-12-01 19:50

盖世汽车讯 随着汽车市场对不同尺寸和形状的大触摸屏的需求不断上涨,据外媒报道,Microchip Technology(美国微芯科技公司)宣布推出maXTouch触摸屏控制器MXT1296M1T,使汽车开发人员能够在触摸屏尺寸方面具有更多灵活性。此外,该全新控制器符合ISO 26262的功能安全标准。

MIcrochip.jpg

(图片来源:Microchip Technology)

该MXT1296M1T可重新配置其驱动和接收触摸通道,以匹配特定的显示比例,从1:1到5:1,包括汽车应用普遍的8:3纵横比。因此,客户可利用标准触摸通道数量,而无需采用更大和更昂贵的触摸控制器。此外,该控制器还可重用通用PCB设计,以支持不同的触摸传感器纵横比,从而节省额外的开发和验证时间和资源。作为业界首创,MXT1296M1T允许通过参数重新配置传感器通道。这些设置不需要更改固件,可降低设计风险并加快上市时间。

该maXTouch触摸屏控制器具有两个并行的通信接口,可与用于触摸信息的LVDS视频链接返回通道无缝连接,以及与本地微控制器(MCU)连接。这种无缝拓扑减少了触摸延迟,并提高了易用性,还可保证与maXTouch软件驱动程序完全兼容。其中,这些软件驱动程序可用于所有主要汽车操作系统,如Linux、Android™和QNX。

当连接到合适的本地MCU时,第二个接口可支持:通过CAN总线或10BASE-T1S汽车以太网连接与主机建立冗余连接,以提高系统级功能安全性;本地访问和控制maXTouch触摸屏控制器功能,例如电容式按钮报告、实时触摸传感器诊断以及用于外部和自定义后处理的原始数据;使用Microchip的TrustAnchor100配套芯片,以提供安全的无线固件更新功能。

MXT1296M1T具有多项功能安全特性,可永久验证触摸控制器操作以及所有互联触摸传感器的完整性。此外,该控制器还可对发射波形进行高分辨率控制,以减少射频辐射并避免干扰汽车无线电或RFID系统。汽车屏幕越大,投射电容式触控技术产生的射频辐射就越多。每个主要汽车制造商在幅度、频率和带宽方面都有不同的排放限制。为准确地对传输线上的波形进行调整,MXT1296M1T采用具有64级的专用片上数模转换器(DAC)。因此,设计人员能够精确控制频率响应并优化谐波发射以满足特定的OEM限制。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com