首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

我国首款自主碳化硅汽车“芯”株洲下线

汽车 盖世汽车网    2021-12-29 08:40

12月26日,第二届中车电驱自主创新技术高峰论坛在湖南株洲开幕。来自中国汽车工业协会、华中科技大学、一汽集团等机构、高校及企业的专家,围绕新能源汽车产业发展趋势,电驱、功率器件以及汽车新材料等前沿技术展开探讨。会上,中车乘用车电驱产业联盟获授牌并发表宣言。同日,中车时代电气宣布,其今年成功实现了电驱系统10万台年产量。其中,由其C-Car平台孵化、我国首款基于自主碳化硅研制的大功率电驱C-Power 220s正式下线,电驱系统效率最高可达94%。

我国首款自主碳化硅汽车“芯”株洲下线

电驱系统是新能源汽车“三电”系统之一,也是其不可或缺的核心零部件,被誉为汽车之“芯”。时代电气自主研发的全新C-Power 220s电驱系统,采用了第三代半导体材料碳化硅制造。据介绍,碳化硅是制作高温、高频、大功率、高压器件的理想材料之一,基于碳化硅的解决方案可使系统效率更高、重量更轻,且结构更紧凑。比如,加持了碳化硅技术的C-Power 220s高压碳化硅电驱系统,具有系统功率密度高、系统损耗少、续航能力强的优势,其系统效率最高可达94%,可适应当前新能源汽车高频快充、长续航、高安全的需求,并广泛适配于高端轿车、SUV等车型,为使用者带来更安全、高效、节能的驾乘体验。

我国首款自主碳化硅汽车“芯”株洲下线

近年来,全球新能源汽车行业进入高速发展新阶段,高性能电驱动系统成为业内研究的“必修课”。中车时代电气传承中国高铁关键核心技术,经过7年自主发展,目前已建立湖南株洲、江苏无锡两个生产研发基地,深耕汽车电驱系统研究,打造了完善的电驱产业上下游关键产业链,可提供全面的智慧解决方案。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com