首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

小鹏G9定于明年第三季度交付 充电5分钟续航200km

汽车 pcauto    2021-11-25 09:14

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们从小鹏官方处获悉,小鹏G9将于2022年第三季度交付。作为小鹏汽车真正第一款面向国际国内同时设计的产品,G9在设计之初就已经按照中国&欧盟整车双认证标准开发。除了率先搭载X-EEA 3.0电子电气架构,同时它还是国内首款基于800V碳化硅平台的量产车。

G9的造型依然能令人第一眼认出是来自小鹏汽车的作品,其标志性的X Robot face在其他小鹏车型上也能看到,不过设计师在G9身上,虽然利用了相同的设计逻辑,但做到了独树一帜的演绎和进化。

得益于其中大型SUV的定位,设计师能够在G9身上更好地挥洒笔触,其“生动力”美学曲面设计来源于峡谷经过风的亿万年吹动之后形成的纹理,在G9上面,设计师希望能够表达出没有冗余的线条,却极尽张力的纯粹之美。

小鹏汽车身上标志性的X Robot Face及贯穿式光剑大灯设计当然也会在G9上出现,但与此前不同的是,贯穿式日行灯的两侧新增标识性设计,犹如两个非常犀利的眼神。

至于讲到车身姿态,你会发现G9的身段厚实且长整体呈现出来一种豪华游艇般的姿态,同时也有种后驱轿跑般的车身的比例,轮子到A柱之间比较长,一条水平高腰线贯穿车身,将整车在纵向上做黄金比例分割。与此同时,A柱靠后,修长的机盖,长车颈,短前悬,长后悬,加上21英寸大轮毂,共同营造出整车如游艇般的优雅与豪华感。

为了保持车体的光洁和一体感,车顶的5G天线被隐藏在行李架内,摒除了以往所有车型设计当中天线就是天线的“惯常思维”,面对新的技术革新去进化出了崭新的设计,所以我们看到G9的5G天线与车顶的像星际光剑版的行李架完美融合为一体,极富机械感。

小鹏G9尾灯为流行的贯穿式布局,和前脸的贯穿灯相呼应,同时嵌入了LED点阵设计,带来更多的视觉冲击感。另外,尾部呈现出来的观感也相当饱满和强壮,特别是鲜明的宽肩线设计,在这个体量的SUV里面是很少见,饱满体量除了带来霸气的外表,也提供了大空间的尾箱,也提升了整车大气感。

为了增加车辆续航里程解决电动车用户的续航焦虑,打造如燃油车加油般的充电体验,小鹏G9实现了充电速度的突破,能实现5分钟充电200公里以上,其关键技术就是车端的800V高压SIC平台和480千瓦的大功率超充桩。

XPower 3.0动力系统有如下特点:

充电速度快:超充能力达到充电5min,续航200+km。

电驱系统效率高:得益于高压SiC技术、电机磁场及减速器的优化,电驱系统最高效率95%以上。

中国首个量产铺设480kW高压超充桩:为充分发挥800V平台的超充技术优势,将铺设480kW高压超充桩,让补能效率充分释放。

1、采用充电枪液冷散热技术,通流能力可达670+A;

2、 IP65级密封等级与内置安全监测芯片共同保障安全;

3、充电枪采用轻量化超细电缆设计,插拔力小、提拉重量轻。

此外,小鹏还表示将进一步扩张销售服务网络。截至2021年9月30日,小鹏研发团队人数已经超过4000人。至2021年底,小鹏的超充站预计将超过600座,覆盖更多二线城市,2023年以前完善其余城市,并覆盖全国大部分高速公路。(图/文/摄:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com