首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

丰田公布bZ4X续航里程与部分特性 将在纯电动领域追赶对手

汽车 盖世汽车网    2021-11-01 10:51

盖世汽车讯据外媒报道,丰田在10月29日公布了新车型bZ4X纯电动SUV的续航里程和其他一些特性,这是该公司计划在全球发布的多款纯电动车型中的第一款,丰田希望通过发布纯电动车型在零排放市场赶上其他车企的脚步。

20210419_01_04_s.jpg

bZ4X(图片来源:丰田)

丰田表示,将在2025年之前在全球范围内发布15款纯电动汽车,但是迄今为止,与通用和福特等美国汽车制造商相比,丰田的计划似乎并不充分。

丰田并未透露bZ4X的售价和销量目标,但是该公司表示将与合作伙伴斯巴鲁联合开发和采购核心部件,此举将有助于降低纯电动汽车的生产成本。丰田表示,在生产初期,bZ4X将在中国和日本与汽车车型在同一条混合生产线上生产。该公司还表示,该车将于2022年中期开始在日本、北美、中国和欧洲市场销售。

bZ4X将提供前驱和四驱版本,最长续航里程大约为500公里,电机最大功率为150 kW(约200马力)。该公司表示,新车型还可以选配车顶太阳能板,在附近没有充电站或是发生灾害的情况下,车主可以依靠太阳能为车辆充电。丰田称,新车型支持150 kWh的直流快充,车辆只需30分钟就可以将电池充至80%。在尺寸方面,bZ4X的轴距达到了2,850毫米,后排空间为1,000毫米,提供了更大的驾乘空间。

丰田在纯电动汽车市场上发力较晚,很长一段时间以来,他们都在宣传混合动力汽车的优点。过去20多年里,该公司在混合动力细分市场上一直占据着主导地位。然而,随着各国政府逐渐开始收紧零排放法规,丰田表示将在2030年前投资135亿美元用于生产电动汽车电池,并在2025年前推出7款bZ系列车型。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com