首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

75度电池11月装车 蔚来ET5/ES7于明年下半年交付

汽车 pcauto    2021-11-11 08:49

【太平洋汽车网 行业频道】11月10日,在蔚来2021三季度财报电话会议上,蔚来汽车董事长李斌表示,蔚来汽车将于2022年交付包括ET7在内的三款基于NT2.0技术平台的新车型,NT2.0的三款车型将具备点到点的自动驾驶能力。

在车辆毛利率方面,蔚来表示会保持在 20% 左右,但车辆的毛利率目标是要达到 25% 的水平,NT2.0 平台是要达到每年30万辆的产能。

自动驾驶方面,蔚来新一代自动驾驶系统NAD的开发工作按计划进行中,将提供全面超越市场主流自动驾驶系统的体验。此外,ET7将于2022年第一季度交付,ET5和ES7将于第三和第四季度交付,并且这三台新车将具备城市自动辅助驾驶能力。

随着时间的推进,蔚来汽车还将对NT1.0的车型进行硬件的升级,在智能座舱方面会有大幅的提升,但是与NT2.0的产品会有一定的差距。

关于芯片短缺问题,李斌表示「蔚来相比于比较成熟的车企而言,总体的量还是比较小的,并且拥有具体的解决方案」。据悉,75度三元铁锂电池正处于产能爬坡阶段,将于11月下旬正式交付,而电池方面的供应,也将是蔚来交付的「天花板」。

工厂方面的进展,蔚来位于合肥新桥智能电动汽车产业园区的第二生产基地的建设工作也在按计划展开,4月29号开工,8月26日主体结构封顶,11月底将开始设备安装,明年三季度正式投产。

在充换电设施方面,截至目前,蔚来在中国地区已建成换电站608座,超充站360座,2690根,目的地充电站560座,3155根。其中在2021年第三季度共建成换电站217座,超充站175座,766根,目的地充电站159座,882根。

蔚来现有32个蔚来中心和285个蔚来空间,覆盖中国132个城市,将继续加大和优化蔚来中心和蔚来空间的布局,让蔚来的品牌深入到更多二三线城市。目前,蔚来在中国141个城市拥有43家蔚来服务中心和181家授权服务中心,将继续加强服务中心的建设,为快速增长的用户提供更高质量的服务。

据悉,蔚来明年的渠道还会继续扩展,但速度不会太快,充换电设施还在疯狂扩展中,明年新增加的数字会超过今年增加的,也会超过现在保有量。

出口计划上,蔚来明年会进入 5 个欧洲国家(包括挪威),除了挪威都将直接提供 NT2.0 平台的产品。在全球化方面,蔚来在中国以外的市场目标是要达到总体销量的 50% 。

(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com