首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

蓝旗亚CEO公布欧洲扩张计划

汽车 盖世汽车网    2021-11-10 19:37

盖世汽车讯据外媒报道,蓝旗亚首席执行官Luca Napolitano表示,该品牌将在2024年之后推出3款新车型,并重新在意大利之外的欧洲市场销售汽车。新车型将包括Ypsilon纯电动小型汽车、紧凑型跨界车和一款紧凑型掀背车。2017年,蓝旗亚退出其他市场,仅在意大利销售汽车。

10176012_360906844047738_119584059_n.png

(图片来源:蓝旗亚)

今年1月,在FCA与PSA合并成为Stellantis之后,Napolitano被任命为蓝旗亚负责人,他在接受采访的时候表示,他们将从2024年重新开始在奥地利、比利时、法国、德国和西班牙销售汽车,稍后还将重新返回英国市场。他还透露,该公司未来的车型都将为纯电动车型。

在2024年推出Ypsilon之后,该公司预计将在2026年发布一款紧凑型跨界车,并且在2028年推出一款紧凑型掀背车。新车型的设计将由Stellantis首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)的长期设计负责人Jean-Pierre Ploue负责。此前唐唯实已将蓝旗亚、阿尔法罗密欧和DS归入了该集团的高端品牌群。

Napolitano 表示,他与阿尔法罗密欧首席执行官Jean-Philippe Imparato和DS首席执行官Beatrice Fucher进行了非常积极的合作,他们考虑了所有可能的协同效应,以达到节省投资和生产成本的目标,同时寻求最大限度地扩大产品的差异化。

Napolitano希望蓝旗亚可以吸引不同类型的消费者。目前,该品牌三分之二的消费者都是女性,平均年龄为45岁,且家中没有孩子。他认为,该品牌未来的车型将吸引平均年龄为55岁的消费者,家庭中至少有一个孩子,且男女平均分配。

Napolitano表示,来自城市的消费者有着更高的新产品接受意愿,因此他们更能被电动汽车和互联网购车所吸引。他表示,未来蓝旗亚将与特斯拉、沃尔沃、本赛德斯奔驰的EQ纯电动车型争夺消费者。

Napolitano称,该品牌销售模式也将迎来变化。他表示,在2025年之后,该品牌大约一半的销量将来自互联网,他们希望以此来减少门店的数量和规模。他说道:“我的设想是,在大约60个欧洲城市中设立100个门店,这些门店都是蓝旗亚自己的销售展厅,不会和其他品牌共享,但是门店的占地面积较小,只有80到140平方米。”

与Stellantis旗下其他高端品牌一样,蓝旗亚将从2023年6月1日开始转向零售代理分销模式。在传统的特许经营模式下,经销商持有车辆库存,然后将其出售给客户。特许经销商承受着更高的成本,他们不得不通过提高利润来负担这些成本。而在代理模式下,汽车制造商负责保留库存,直到零售代理将车辆出售给终端客户,包括私人客户和车队客户。虽然零售代理商收到的佣金较少,但他们的成本也较低,因为库存成本是由汽车制造商承担的。

截至目前,唐唯实尚未透露蓝旗亚的销量或利润目标。Stellantis预计将在2022年初公布其14个品牌的详细计划。Napolitano表示,在他看来,蓝旗亚“谦逊但坚定,不是一个软弱的品牌”。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com