首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

福特CEO在内部会议上赞扬特斯拉:电动汽车没人比他们做得更好

汽车 盖世汽车网    2021-11-09 17:40

盖世汽车讯据外媒报道,福特首席执行官JimFarley最近在一次公司内部会议上称赞了特斯拉,对于特斯拉在电动汽车领域所取得的成就,他并没有吝惜自己的赞美。Farley明确表示,特斯拉的电动汽车超越了所有其他车企,而福特应该尊重这一点。

电动汽车,特斯拉,福特CEO,福特特斯拉,福特电动汽车

F-150 Lightning(图片来源:福特)

Farley在福特的内部会议上说道:“如果福特的市值也达到一万亿美元,那么我们的股票价格大约会在250美元左右。想想特斯拉现在的市值吧,他们拥有资源和人才,Model3如今成为了欧洲销量最高的车型,而且是所有车型中的销量冠军,不仅仅是销量最高的电动汽车。它也是英国销量最高的车型。在大多数月份中,它还是美国加利福尼亚州最畅销的车型。如果我们想要成功,就不能忽视这个竞争对手。”

随后Farley提出了特斯拉加快电动汽车普及程度的三个具体要点。首先,也是令传统车企最为惊讶的是,Farley承认特斯拉所采用的直销模式为该公司带来了优势。Farley说道:“我们要考虑特斯拉为何会这样做,我们可以从他们那里学到什么。首先,他们采取了直接销售的模式,没有中间人。他们让买车变得简单了。只需要3-4次点击就能确定车辆配置,他们向客户交付车辆的过程也很简单。他们制定了简单、非协商性的定价策略。他们还提供了大型的预订系统以及远程服务模式。”相比之下,福特在销售车辆时一直存在经销商操纵价格的问题,有时经销商的实际售价要比福特制定的建议零售价高出1.5万美元以上。

其次,Farley表示特斯拉在电动传动系统方面非常专业。他说道:“第二,特斯拉最大限度地利用了车辆中的电子系统,在这方面没有人比他们做得更好。他们的客户可以用更少的费用买到更好的电池。在推出车辆后,他们还会痴迷于持续提升客户的使用体验,根据车辆收集到的数据重新设计电子元件,根据车主的实际使用情况减少材料成本,推动垂直整合,以此来解决最困难的问题。他们会充分利用车辆中的每一个电子,从而尽可能高效地利用电池。”

Farley称,特斯拉的第三个特点就是其简洁性,这让该公司能够以较低的成本快速提升产量。他说道:“第三,特斯拉的产品与内燃机汽车有很大区别,其车辆更加简洁。这使他们得以提高重复利用率,这是我们的内燃机业务从未实现过的事情。由于降低了复杂性,特斯拉可以快速提升产能。他们还成功地降低了成本,并保持简单的生产流程。”

Farley清楚地看到了特斯拉的这些特点,并鼓励员工学习特斯拉的经验。当前福特也在着手生产更多的电动车型,明年其F-150 Lightning纯电皮卡就将正式开售。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com